Live

Победная весна

Победная весна
И было горе в каждом из домов,Когда покинули их сыновья,Кто за отцами гордо шли на фронт,Спасать страну от вражеского огня. Каждый из нас много слышал о Великой Отечественной войне, рассказы о ней и спустя 70 лет бередят сердца не меньше, чем прежде. Мы гордимся героями нашей Державы. Печально только то, что зачастую, мы вспоминаем о них лишь 9 мая.Война не обошла стороной ни один дом нашей страны, и мы должны помнить подвиг дедов всегда, а не только в дни скорби и победных маршей.Всякая весна для меня — особенная, совсем не потому что я родилась весной. В далеком 1945 году в одну из таких вёсен с войны домой вернулся мой дед. Ежегодно, стоя на митинге «Победы» я особенно горжусь им, его подвигами, его любовью к родине.Горячев Валентин Николаевич родился в 1925 году в Волгоградской области, детей у его родителей было четверо, когда Валентин был подростком, семья перебралась жить в село недалеко от Казани. Сестра деда погибла во время шторма, когда они плыли по Волге в село Васильево, где собирались поселиться. В ту ночь поднялся сильный ветер, судно бросало из стороны в сторону, сестра Валентина не смогла удержаться на ногах, поскользнулась и упала за борт, спасти её они не смогли. Валентин очень любил её и долго переживал, но эта потеря сразу превратила юнца во взрослого человека. Детство было нелегким, его отец был человек военной закалки, поблажек не давал никому, поэтому дед рос парнем сильным и храбрым. Тунеядством времени заниматься не было, надо было помогать по хозяйству. Правда, был он немного вспыльчив, как и другие мальчишки любил играть в «войнушку». Но когда началась настоящая война, игру эту разлюбил.В 1941 году Вале было шестнадцать лет, но чтобы попасть на фронт, он подделал документы, и был призван на службу в ряды советской армии. Легко воевать не приходилось, война – это всегда страшно. За время войны был награжден Орденом «Красной звезды» и Орденом «Отечественной войны II степени».Когда родилась я, деда в живых уже не было и о нем я знаю со страниц семейных альбомов и рассказов его детей. Думаю, что у каждой первой семьи в России есть похожая история со своим героем. Победная весенняя история 1945, живущая в сердцах и памяти и в 2015.Горячева Ксения АлександровнаИМиБ, группа МДМб-14-1Тема «Победная весна»

И было горе в каждом из домов,

Когда покинули их сыновья,

Кто за отцами гордо шли на фронт,

Спасать страну от вражеского огня.

 

Каждый из нас много слышал о Великой Отечественной войне, рассказы о ней и спустя 70 лет бередят сердца не меньше, чем прежде. Мы гордимся героями нашей Державы. Печально только то, что зачастую, мы вспоминаем о них лишь 9 мая.

Война не обошла стороной ни один дом нашей страны, и мы должны помнить подвиг дедов всегда, а не только в дни скорби и победных маршей.

Всякая весна для меня — особенная, совсем не потому что я родилась весной. В далеком 1945 году в одну из таких вёсен с войны домой вернулся мой дед. Ежегодно, стоя на митинге «Победы» я особенно горжусь им, его подвигами, его любовью к родине.

Горячев Валентин Николаевич родился в 1925 году в Волгоградской области, детей у его родителей было четверо, когда Валентин был подростком, семья перебралась жить в село недалеко от Казани. Сестра деда погибла во время шторма, когда они плыли по Волге в село Васильево, где собирались поселиться. В ту ночь поднялся сильный ветер, судно бросало из стороны в сторону, сестра Валентина не смогла удержаться на ногах, поскользнулась и упала за борт, спасти её они не смогли. Валентин очень любил её и долго переживал, но эта потеря сразу превратила юнца во взрослого человека. Детство было нелегким, его отец был человек военной закалки, поблажек не давал никому, поэтому дед рос парнем сильным и храбрым. Тунеядством времени заниматься не было, надо было помогать по хозяйству. Правда, был он немного вспыльчив, как и другие мальчишки любил играть в «войнушку». Но когда началась настоящая война, игру эту разлюбил.

В 1941 году Вале было шестнадцать лет, но чтобы попасть на фронт, он подделал документы, и был призван на службу в ряды советской армии. Легко воевать не приходилось, война – это всегда страшно. За время войны был награжден Орденом «Красной звезды» и Орденом «Отечественной войны II степени».

Выписка из наградного листа от 6 марта 1945

Выписка из наградного листа от 13 апреля 1945

Когда родилась я, деда в живых уже не было и о нем я знаю со страниц семейных альбомов и рассказов его детей. Думаю, что у каждой первой семьи в России есть похожая история со своим героем. Победная весенняя история 1945, живущая в сердцах и памяти и в 2015.

Горячева Ксения Александровна

ИМиБ, группа МДМб-14-1

Тема «Победная весна»

Комментарии (/blogi/128235-pobednaya-vesna/)