Live

Время СТЭМу не помеха!

Время СТЭМу не помеха!

Номинация: «Блоги», группа B

Текст: Гилева Мария, ТюмГУ

Фото: Шихова Лара, Кунгурова Настя

Тема: История одного номера


Открытие XX Областного фестиваля «Студенческая весна» не обошлось без сюрпризов. Мало кто знает, что за двадцатилетнюю историю фестиваля было показано более трехсот театров малых форм, но лишь немногие из них рассказывали о настоящей мужской дружбе. Именно она связала когда-то Илью Титова, Евгения Копейкина, Дамира Богданова и Наиля Валеева в творческом тандеме «Нересты и КОП».

 

Их СТЭМ «Теория вероятности» за два года прошел путь от «Университетской весны – 2013» в ТюмГУ до Кубка надежды на Международном фестивале «Икариада – 2014» в Казани.

Евгений Копейкин заявил, что СТЭМ, в сущности, не изменился: за это время даже костюмы героев остались прежними, потому что ребята сохранили их как сценические. А Илья Титов наоборот отметил: «Наша жизнь круто поменялась: Наиль похудел, Копейкин помолодел, а у Дамира появилась девушка!»

К слову, о девушках. По сюжету Евгений Копейкин учит своих друзей завоевывать внимание противоположного пола и спускается в зал, чтобы познакомиться с кем-нибудь. Мне посчастливилось бытьтой самой незнакомкой в первом ряду и оказаться в числе таких талантливых людей, как Гаянэ Петросьянц, «Девушка из зала – 2013» и неоднократный призер Областной студенческой весны, а также  Иринs Белобородовjq, «Девушка из зала – 2014», член оргкомитета фестиваля и администратор команды КВН «СОЮЗ».

слева Гаянэ Петросянц и Евгений Копейкин 2013 г., справа Гилева Мария и Евгений Копейкин 2015 г.слева Гаянэ Петросянц и Евгений Копейкин 2013 г., справа Гилева Мария и Евгений Копейкин 2015 г.


По теории вероятности, этот СТЭМ должен был потерять актуальность, его сюжет уйти в прошлое, а шутки стать несмешными. Но хороший отыгрыш, свежий молодежный юмор и вечная мораль, заложенная в нем, будут еще долго заставлять зрителей смеяться и с теплотой вспоминать о четырех ребятах и девчонке из зала.

слева Областная университетская весна 2013 г., справа Областная университетская весна 2015 г.

Комментарии (/blogi/128249-vremya-stemu-ne-pomekha/)