Live

Преступление без наказания на студенческой весне в Тюмени

Преступление без наказания на студенческой весне в Тюмени

Номинация: «Блоги», группа B

Текст: Буймов Александр, ТюмГУ филиал г. Тобольска

Фото: личный архив

Тема: История одного номера

Представители печатной и интернет журналистики, ведущие телепрограммы, звукорежиссёры решили обманом заполучить квартиру бабушки и тем самым выиграть свое направление. А мотивом для такого постыдного поступка, со стороны студентов, стала XX областная студенческая весна в городе Тюмени.

Группа ребят, объединённых общей целью – участие в юбилейной студенческой весне, приехали из Тобольска в Тюмень представлять свой город. Но перед тем как начать свою творческую феерию, им пришлось решить весьма щепетильный вопрос: как разместить делегацию из 24 человек на неделю, имея в кармане сумму в 15 т.р? Не имея финансов, но следуя заранее намеченному плану, они, подгоняемые слепящей идеей о студвесне, начали искать временное место жительства, удовлетворяющее их требованиям. Отбросив отели и гостиницы из-за высокой стоимости, студенты начали штурмовать звонками хозяев квартир с пометкой «посуточная аренда».

Тут то удача им и улыбнулась. Добрая бабушка Анастасия Валентиновна с удовольствием согласилась разместить у себя молодую пару, мотивируя это словами «Ребятушки, я и сама была молодая, все понимаю». Тогда она и не подозревала, что эта молодая пара — студенты той самой Тобольской делегации. Осознав, что 24 человека никто не захочет разместить у себя на квартире, студенты пошли на отчаянный шаг — на обман. Студвесна — яркое пятно в жизни активного студента, но с этого момента это пятно приобрело совсем неординарный окрас. Тоболяки в полном составе пересекли заветный порог квартиры, со стертым номером на двери.

И тут творческая история за дверью с неизвестным номером зажила новой жизнью.Как объясняют ребята свой поступок, написание статей и создание видеоролика для TV требует много времени, поэтому такая квартира позволит им работать всю ночь, выложиться по максимуму ради результата. В одной комнате мастера монтажа и звукозаписи соорудили студию, развернули хромакей, видеокамеру и компьютеры, в другой — акулы пера и клавиатуры собирают слова в информацию. Один руководитель следит за всеми, подгоняет и будит засыпающих. Тем временем хозяйка квартиры уверена, что парень и девушка, снимающие эту квартиру, празднуют свою годовщину.


Комментарии (/blogi/128253-prestuplenie-bez-nakazaniya-na-studencheskoy-vesne-v-tyumeni/)