Live

Шахматная свадебная церемония

Шахматная свадебная церемония

Номинация: «Блоги», группа B

Текст: Табанько Александра, Тюменский педагогический колледж

Фото: личный архив

Тема: История одного номера

В преддверии «Студенческой весны» мы стали готовить номер. Как возникла идея? Об этом и расскажем.

Факт, что мода способна, привлечь внимание молодых, не нужно подвергать сомнению. Пусть говорят, что мода господствует обычно недолгое время, пусть она изменчива, но она так заманчива!...

Творческое озарение пришло как всегда неожиданно. Может быть, свою роль в этом сыграла очередная победа студентов нашего колледжа в соревновании по шахматам на Семнадцатой Областной Спартакиаде. Так или иначе, но только Татьяна Ивановна Пелевина, руководитель ПЦК, на очередном заседании предметной комиссии сказала вдруг знаменитое: «Эврика!». Так и появилась наша идея – «Шахматная свадебная церемония». И определился жанр – нетрадиционная мода.

Что предстоит увидеть зрителям, жюри, гостям Областного Юбилейного фестиваля «Студенческая весна»? В подготовленном номере будут, как и на обычной свадьбе, жених и невеста, их родители, приглашенные племянники и племянницы…Другими словами говоря, король, ладья, ферзь, пешки. Материал, из которого изготовлена одежда моделей, тоже необычен. Представьте себе — черно-белая бумага! Рисуя, вырезая, мастеря, колдуя, развивали наши студенты- дизайнеры необычную идею номера «Шахматная свадебная церемония».

Пусть останутся за пределами сцены бесконечные репетиции, когда модели «входили в образ», отрабатывая походку, позы, обучаясь уверенно держаться на сцене!

И вот прошло более двух недель. Надеемся, что у нас все получилось. Пусть в творческой команде много новичков, но хочется думать, что мы сыграем свою партию, чтобы одержать победу в такой непростой номинации, названной очень просто – «Мода».


Комментарии (/blogi/128255-shakhmatnaya-svadebnaya-tseremoniya/)