Live

Победный путь длиною в 20 лет

Победный путь длиною в 20 лет

Номинация: «Печать», группа В

Текст: Ведерникова Екатерина, МАУДОД «Дом детского творчества» г. Тобольск

Фото: личный архив

Тема: Весна побед 

Более 20 тысяч литров пота и слёз было покинуто из тел участников во время этого масштабного конкурса, на столах судей лопнуло 5 стаканов, а на сцене сорвалось свыше 1000 юных голосов и чьих-то судеб.

XX фестиваль областной «Студенческой весны», подобно свалившейся с неба комете, ворвался в жизнь города Тюмени 6 апреля, прихватив к себе на хвост закалившихся острым духом бессонных ночей и выпитых бесчисленным количеством чашек кофе студентов – участников, готовых бороться за звание победителя. Каждый в своей номинации: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Концертно-театрализованная шоу-программа» — все эти направления штурмуются шабутным народцем каждую пришедшую на их двор весну.

В чём же прелесть фестиваля? В его разноплановости. Все возможные таланты студентов могут проявить себя (не зависимо от того выпускник ты или желторотый первокурсник) здесь, на уровне области. А при более удачном раскладе, представить себя на суд всей России.

Так, пока горожане совершают свои привычные прогулки взад-вперёд от дома до работы, в центре искусств и культуры Дворца «Пионер» на сцене начинает твориться самая настоящая феерия – ведущие «заводят» зал и представляют его вниманию номера настоящих студентов, которые с самых первых секунд заставляют содрогаться от позитивных вибраций.

Черлидеры сподвигли на чувствование всеми фибрами души их физической работы тела: когда девушки так легко порхали в воздухе, камнем бросались вниз, а парни всеми силами сдерживали подрагивание скул, подбрасывая партнёрш под самый потолок, невольно и сам вздрагиваешь. А вот им – ни одному из тех, кто вышел на сцену – такое не позволяется. Сборная команда ТюмГУ отыграла нестандартный СТЭМ, показывающий, как это глупо изучать анкету в социальных сетях давно понравившейся девушки вместо того, чтобы подойти и заговорить с ней в мире реальности.

Участник по имени Артак не стал долго размусоливать и сразу зарядил всех особенностью своего языка, в котором часто употреблялись такие слова как «бесит» и «слышь, ты». Но все неровные и резкие высказывания смягчал надрывающийся от смеха живот, которому давно не приходилось так напрягаться. Парень доказал, что весь юмор ещё не иссяк и вполне может приковать как уши, так и взгляды зрителей любого пола, национальности и возраста.

Этими выступлениями организаторы показали должный уровень, которого добилась областная «Студенческая весна», за все прошедшие годы, и которого следует держаться или по возможности перепрыгнуть. На площадках Тюменского драматического театра, Тюменского театра кукол, ТюмГНГУ и центра искусств и культуры Дворца «Пионер» с 6 по 11 апреля весенние люди будут доказывать, что они достойны лауреатства.

Комментарии (/blogi/128258-pobednyy-put-dlinoyu-v-20-let/)