Live

Театральная жизнь студентов

Театральная жизнь студентов

Номинация: «Печать», группа С

Текст: Мегерян Анна, ТПК

Фото: личный архив

Тема: Весна побед

За кулисами было шумно, суетно, все бегали туда-сюда и при этом каждый был занят своим делом. Я стояла и наблюдала за происходящим. И понимала, что ребята волнуются и переживают, ведь это будет последняя, генеральная репетиция. Я пожелала всем удачи и ушла в зрительский зал, чтобы устроиться поудобнее и насладиться тем, что будет происходить на сцене… Но вот и прошли незаметно пятнадцать минут. Игра актеров была потрясающая, они смогли передать все чувства, переживание, ну и, конечно же, мощь «Русского духа». Сюжет сценки был взят из рассказа Алексея Николаевича Толстого« Русский характер». Именно это произведение решили взять ребята, так как приближается 9 мая и семидесятилетие Победы в Великой Отечественной войне.

Пришел на нашу землю мир, выстраданный, оплаченный высокой ценой человеческой жизни. Все дальше в прошлое уходят страшные и тяжелые годы. Все меньше и меньше остается ветеранов и участников той войны. Но остается память.

В этом году состав театрального кружка значительно обновился, так как многие в прошлом году закончили колледж. Студентам, впервые играющим на сцене, было очень сложно справиться с волнением, однако все артисты прекрасно исполнили непростые роли. В сценке было задействовано около десяти человек, но нужно отдать должное главным героям рассказа. В обычной жизни это двое ответственно подходящих к делу человека Андрей и Маша. Поговорив с ними и взяв интервью, я узнала, что им по восемнадцать лет. Учатся ребята в одной группе по специальности «Преподавание в начальных классах». Андрей с Машей уже на втором курсе, учатся хорошо и активно участвуют в жизни группы и колледжа.

Андрей в свободное от учебы время пишет разножанровые сценарии и в дальнейшем планирует стать режиссером с целью воплотить их в жизнь. Так как эта деятельность ему очень близка. Увлечения Маши полностью противоположны, она занимается музыкой, точнее играет на фортепьяно и поет. Но этих двух людей объединяет увлечение театральной студией. Для них это место, где не нужно скрывать своих чувств, где можно раскрыться и чувствовать себя комфортно.

Ребята уже год занимаются в театральной студии, на их счету немало различных выступлений. Но эта сценка была для них чем-то новым и неопознанным. Изначально главному герою не нравился персонаж рассказа, но после полностью прочитанного произведения, после нескольких репетиций и примерки сценического костюма, он изменил свое представление о герое. Начал понимать его действия.

Для Андрея и Маши «Русский характер» — это эмоциональная стойкость, выдержка, непоколебимость русского духа.

Комментарии (/blogi/128259-teatralnaya-zhizn-studentov/)