Live

Пришел, увидел, победил

Пришел, увидел, победил

Номинация: «Печать», группа С

Текст: Зыкова Анастасия, Тюменский колледж водного транспорта

Фото: личый архив

Тема: Весна побед

«Пришел, увидел, победил» — именно так, в трех словах, с легендарной спартанской краткостью, римский император Юлий Цезарь известил одного из своих друзей о победе.

6 апреля 2015 года начался тот период, когда всем студентам Тюменской области предоставляется возможность совершать свои собственные победы. В ДИ «Пионер» стартовал ХХ областной фестиваль «Студенческая весна». Динамичная церемония открытия произвела должный эффект — участники и зрители активно поддерживали выступающих ребят бурными аплодисментами и веселым смехом. Каждый номер соответствовал определенной номинации, тем самым, организаторы фестиваля представили зрителям небольшой экскурс по предстоящим выступлениям.

Участников направления «Журналистика», приступивших к творческой деятельности первыми, можно было сразу выделить из общей массы. Ребята заряжали весь зал огромным количеством решительности, смелости, яркого блеска в глазах и конкурсного азарта. После такого энергичного начала студенческой недели студенты с замиранием сердца ждут своих номинаций и гадают: «А что же будет дальше?»

Чем же еще удивит студентов юбилейная студенческая весна? На этот вопрос ответила ведущая радио «Шансон» и, по совместительству, ведущая церемонии открытия фестиваля Алена Дурова: «…лицами, новыми участниками, новыми надеждами. На каждой студвесне существует свой «внутричок», который делает эту весну особенной».

Существует еще одна отличительная черта «этой особенной юбилейной студвесны», а конкретно то, чему она посвящена. «Весна побед» — так звучит одна из тем «Студенческой весны – 2015». Эту тему можно трактовать по-разному, но ведущим лейтмотивом является празднование 70-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Не случайно в этом году создана номинация для творческих номеров, посвященная этой тематике. Студентам предоставлена возможность рассказать о великих событиях со своей точки зрения, показать свое отношение к столь грандиозному событию. Ведь именно молодое поколение развивает культуру нашей страны и приумножает ее достижения, и только от него зависит, будут ли помнить о Победе, ее значимости и ценности в будущем.

Студенческая весна является тем самым мероприятием, в котором студенты могут проявить себя, получить незаменимый опыт и огромное количество эмоций.

А какой смысл несет слово «Победа», для участников прошлых студвесен? Александр Часовников, студент Тюменского государственного института культуры, победитель в номинации «Радиожурналистика» на региональном этапе и лауреат 3 степени на «Российской Студенческой Весне – 2014», рассказал о своих эмоциях: «Мне посчастливилось испытать слово «Победа» в буквальном его смысле на студенческой

весне 2014 года. А все потому, что у меня получилось отпустить все переживания и тревоги, окунуться в творчество, и получить ярчайшие положительные эмоции от этого фестиваля. Тем более, что меня поддерживали мои однокурсники! А вместе мы – сила непобедимая! Но хочется, чтобы не огорчались те, кто не занял призовых мест, ведь принимать участие в областной студенческой весне это уже, маленькая, но победа. Главное продолжать в нужном направлении».

Студенческая весна – одно из самых ярких и значимых событий в жизни студентов, к которому начинают готовиться за несколько месяцев до регионального этапа. Она помогает в реализации творческого потенциала, учит понимать искусство и красоту, она объединяет молодежь, дает силу и стремление проявить себя с самой лучшей стороны.

Елена Ошкукова, руководитель театра эстрадных миниатюр Тюменского колледжа водного транспорта, поделилась своим мнением о «Победе»: «Победа — это амбиции, это цель. Она должна быть честной и сокрушающей, как ураган. Студенческая весна – это символ студенчества, и для кого-то участие и победа может стать важным жизненным этапом в достижении своей заветной цели».

И невозможно не согласиться со словами Константина Бурдаева — солиста группы «Братья Грим»: «Студвесна – это когда ты летишь, мечтаешь, творишь, вдохновляешь, зовешь за собой тысячи».

Тюменская студенческая весна предоставляет для участников множество возможностей реализовать свои творческие данные, личностные характеристики, умения и мечты. Каждый из участников – это победитель в своем учебном заведении, которому выпала честь представлять и защищать его. Каждый участник это уже победитель, а победитель – это тот, кто одержал победу над самим собой, а это, как известно, самая сложная и трудная задача.

Именно такие мирные победы позволяют молодому поколению ценить героическое прошлое своей страны и прославлять ее, достигая новых высот.

Весна побед – это, несомненно — Студенческая весна – 2015.


Комментарии (/blogi/128262-prishel-uvidel-pobedil/)