Live

Возможность быть собой

Возможность быть собой

Номинация: «Печать», группа A

Текст: Кунгурова Анастасия, ТюмГУ

Фото: Екатерина Сергеева, Денис Зиновьев

Тема: Герой дня

У студентов есть свое особенное время года и имя ему — студвесна. В этом ёмком слове собрались всевозможные и самые яркие эмоции. Во время студенческого фестиваля любой участник может стать кем угодно. Это время, когда геолог Рустам становится танцором, педиатр Никита – драматическим актером, а психолог Настя — настоящей моделью.

Рустам Баширов учится на 4 курсе института геологии ТюмГНГУ, впервые он попробовал себя в роли танцора на прошлой областной, а потом и Российской Студенческой Весне. «Это был нереально крутой старт, я и не думал, что все зайдет так далеко!», — говорит Рустам. «В детстве я никогда не танцевал и даже не думал о танцах. Началось все на студвесне и тогда я был далеко не первокурсник». На этой «весне» Рустам снова выступает в номинации хореография от своего университета. А недавно его пригласил известный тюменский театр танца «Проспект» участвовать в спектакле «Человеки». «Такая серьезная работа с профессионалами своего дела была честью для меня! Танцы – это моя отдушина и я очень надеюсь, что они будут сопровождать меня всю жизнь». Совсем недавно Рустам даже не думал о хореографии, а теперь не представляет свою жизнь без этого.

Никита Бортулёв учится на 2 курсе педиатрического факультета ТюмГМУ. В прошлом году ТМФ медицинского университета с участием Никиты занял первое место не только на области, но и на Российской Студенческой Весне. «Учёбу в «меде» действительно трудно совмещать с творческой деятельностью, но возможно, если ты умеешь собраться в нужный момент», — рассказывает Никита. «Раньше я ничем подобным не занимался, разве что танцами. Мне просто нравилось находиться на сцене, а поступив в университет, я попал в ТМФ и ни разу не пожалел об этом. Ведь благодаря «студвесне» я попробовал себя в роли актера, побывал в нескольких городах и встретил классных людей, которые стали моими друзьями!» В этом году ТМФ медицинского университета вы можете увидеть на площадке драмтеатра.

Настя Жарова учится на психолога в ТюмГУ и участвует в направлении «мода». «Если бы мне сказали назвать самый выдающийся из моих талантов, я бы ответила, что гениально хожу на каблуках», — смеется Настя. «Для меня мода — это не только красивые девушки, в красивых нарядах, это целое искусство». В прошлом году Настя успешно прошла кастинг и стала участницей модельного агентства «Green Models». «Я думаю, что для нас все только начинается, ведь «студвесна» дает нам шанс попробовать себя в разном амплуа, примерить разные роли».

Настя (первая справа)

Прямо сейчас ребята готовятся к выступлениям. В этом году вы можете увидеть их на самых разных площадках главного события этой весны. На время они становятся теми героями, которые выходя на сцену, заставляют зрителей плакать и смеяться, задумываться над серьезными вещами и понимать, что действительно важно. Смотря на них, создается впечатление, что во время фестиваля студенты не примеряют на себя роли декораторов, актеров, танцоров, музыкантов, а на несколько дней становятся настоящими. Ведь если задуматься, то уже двадцать лет Областная Студенческая Весна вдохновляет нас быть никем иным, как самими собой. Спасибо ей за это!

 

Комментарии (/blogi/128264-vozmozhnost-byt-soboy/)