Live

Цирк с нуля

Цирк с нуля

Номинация: «Блоги», группа В

Текст: Лукашук Наталия и Шафорост Екатерина, ТюмГНГУ

Фото: личный архив

Тема: Герой дня

Как хорошо сидеть в зрительном зале и наблюдать за происходящим: вокал, народная хореография, театр танца, эстрадный монолог. И тут на сцене появляется пара гимнастов – пластилиновые люди. Создается впечатление, они могут всё: шпагат, мостик, колесо, стойки на руках, тулуп — а нет, это из фигурного катания. Неимоверное количество акробатических трюков. Да, мы должны с ними поговорить. Они нас удивляют и вдохновляют.

За кулисами удалось найти только Владислава Штофа (его напарница куда-то убежала). Слава (так его называют все) оказался очень простым, приятным и открытым человеком. Он с огромным удовольствием ответил на все вопросы и даже немного больше.

Как оказалось, Владислав из небольшого северного городка Урая. Однажды сестра привела его на цирковое представление, и «Я влюбился. У меня появилась мечта – захотелось стать воздушным гимнастом, делать невероятные трюки и научится летать». Так, в доме у Славы появился турник, и началась подготовка к кастингу в цирковую студию родного города. Три месяца и он становится на шаг ближе к достижению свой цели.

— Было очень сложно: преодоление боли при растяжке, общая физическая подготовка и… боязнь высоты. Я победил. Сколько раз хотелось все бросить, но спасибо тренерам – не дали совершить глупость!

— Мы не первый год видим тебя на «Студенческой весне». Сколько их у тебя за плечами?

— Вообще восьмая. Семь раз в качестве участника и один раз был членом жюри направления «Оригинальный жанр».

— Этот фестиваль 20-цатый, юбилейный. Чем он отличается от предыдущих?

— Во-первых, для меня он последний. Сами понимаете, возраст (смеется). Во-вторых, семейный. Мы с женой на сцене, а дети – за кулисами.

— То, что ты женат, мы знали. Но дети – это новость!

— Да, я все успеваю. У меня двое замечательных детей: Артемий (2 года 8 месяцев) и Полина (6 месяцев). Они часто ходят со мной на тренировки. Сын уже что-то сам пытается пробовать, очень интересно за этим наблюдать. Хочу, чтобы Артемий пошел по моим стопам. Возможно, буду тренировать его сам.

— Цирк и гимнастика – это работа/увлечение/жизнь?

— Это увлечение. Не хочу, чтобы это было моей работой, так я перестану получать удовольствие от выходов к зрителям! А работаю я по специальности — инженером производственно-технического отдела в крупном транспортном холдинге, мне очень нравится!

Наша беседа длилась более часа. Владислав научил нас некоторым простым трюкам, так что мы с уверенностью можем заявить – он не только талантливый исполнитель, но и хороший тренер! Магистрант Института транспорта, любящий отец и муж. Гибкий человек с сильным характером. Тот, кто попал в 8 «избранных» на кастинге цирка du Soleil.

Владислав Штофа — легенда нефтегазового университета и тюменской области!

Комментарии (/blogi/128266-tsirk-s-nulya/)