Live

Бой с тенью

Бой с тенью

Номинация: «Печать», группа В

Текст: Гринфельд Яна, ТюмГАСУ

Фото: журнал «Стройак», Денис Зиновьев

Тема: Весна побед

Зал аплодирует, кулисы начинают медленно закрываться, дыхание еще не успело прийти в норму, и колени по – прежнему дрожат, но внутри каждого, кто только выступил на сцене, уже бурлят эмоции. За занавесом можно встретить и кричащих от радости артистов, и чем – то расстроенных, и сказочно счастливых, которые подбегут к вам и с улыбкой скажут: «Я сделал это».

Можно долго говорить о том, как непросто, а порой и вовсе невыносимо проводить дни в репетиционных залах, отдавая все свое свободное время (да и несвободное тоже) тому, чтобы в итоге выступление прошло идеально. Но в разговорах о таких очевидных вещах часто забывается важная деталь: параллельно с непосредственным трудом по разучиванию движений, реплик и тому подобного, существует также работа артиста над собой.

Именно от того, как человеку удалось совладать со своими эмоциями, зависит успех его представления перед зрителями. И речь сейчас о нечто более глубоком, нежели пресловутом «страхе сцены». В какой – то момент на исполнителя наваливается буквально все: неуверенность в своих силах, принятых решениях, лень. Остается добавить в эту смесь ставшее за время репетиций хроническим чувство усталости, и вот оно – ощущение собственной слабости. Когда желание что – то делать неумолимо катится вниз, утягивая вместе с собой настроение, настоящий мастер своего дела говорит: «Стоп. Хватит. Я могу это сделать». Он вновь переполнен силами и готов к работе, где день ото дня напоминает себе, что должен, а главное хочет добиться успеха. И уже после выступления, когда все волнение позади, артист улыбнется себе, потому что знает, у него все получилось. В эту минуту он поймет, что действительно гордится собой.

Площадкой, где молодые юноши и девушки получают возможность бросить вызов своим страхам, вот уже 20 лет является областной фестиваль «Студенческая весна». Участниками юбилейного конкурса стали студенты из ВУЗов и СУЗов Тюмени, а также Тобольска и Ишима. На протяжении недели им предстоит соревноваться в 8 направлениях, а именно: музыке, театре, хореографии, оригинальном жанре, журналистике, интеллектуальных играх, моде и концертных программах. Вчера, 6 апреля, в ДТиС «Пионер» состоялась красочная церемония открытия фестиваля, на которой были показаны лучшие выступления прошлых «Студенческих весен».

В то время, как одни участники ищут способы борьбы с неуверенностью в себе, другие обеспокоены куда более приземленными вещами. Хотя полет на 3 метра в воздух с последующим приземлением на плечи парня едва ли получается связать со словом «приземленный».

Хрупким девушкам из команды ТюмГУ по черлидингу «Funky Beast» часто бывает не до смеха. Они занимают позицию флайера, это означает, как гласит сайт Cheer-sport.ru, что они — спортсменки, не имеющие контакта с соревновательной поверхностью. Строго говоря, именно им принадлежат все воздушные пируэты номера. Девушки не понаслышке знают, что значит не бояться доверить свою жизнь другому человеку, ведь они делают это на каждой тренировке! «Поначалу было очень страшно, — признается одна из участниц команды. — А вдруг не успею доделать поворот, а вдруг внизу не поймают? Но чем больше раз повторяешь элемент, тем увереннее себя чувствуешь». Выступая на открытии «Областной студенческой весны», «Funky Beast» заставили зрителей взорваться аплодисментами от восторга. Энергетика, идущая от ребят, их задор не оставили залу и шанса спокойно сидеть на местах. На фоне общей мощи этого номера не хочется даже обращать внимания на тот единственный неудавшийся элемент, когда одну из девочек уронили, потому что даже в такой экстренной ситуации она встала, улыбнулась и продолжила, как ни в чем не бывало. Эти отважные девушки показали, что труд на самом деле приводит к победе. К победе над страхами и трудностями.

«Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением» — считал актер Робин Уильямс. Весна дарит каждому человеку отличную возможность сбросить с себя весь негатив, накопившийся за зиму, ведь весна – это время обновлений. Поэтому когда как не весной решить наконец вступить в бой с тенью своих страхов и, что самое главное, выиграть его.


Комментарии (/blogi/128267-boy-s-tenyu/)