Live
Похожи

Номинация: «Печать», группа В

Текст: Абдуллаева Гульшан, ТГАМЭУП

Фото: личный архив Альберта Шаяхметова

Тема: Герой дня

У главного входа в ДИ «Пионер» людно. Слышны музыка, веселые голоса в микрофон, то и дело можно различить «Студвесна…», «20 лет студвесне…», «…победим». Это пиар-команда ТюмГАСУ делает любимый конкурс еще более популярным. Теперь нет сомнений, что совсем скоро начнется церемония открытия областного фестиваля «Студвесна – 2015».

За тяжелой дверью дворца искусств царит настроение праздника – у Студвесны юбилей – 20 лет! Ощущение, что мы действительно собрались на дне рождения у нашего общего друга. В холле все о чем-то болтают, радостно здороваются, встречаются старые знакомые. Вот кто-то заметил фигуру приятеля, подбегает со спины, привычно запрыгивает на шею и – вот ведь незадача – это не он, судя по реакции.

Время близится к 18:00, понемногу все заходят в зрительный зал, рассаживаются, пересаживаются, поднимаются на балкон – готовятся встретить именинницу и рассмотреть ее получше. Особенно стараются найти удачное место студенты с камерами на штативах – видеожурналисты. Среди них есть учащийся ТюмГАСУ, Альберт Щаяхметов. Он со Студвесной ровесник, ему тоже 20 лет. Как оказалось, они вообще очень похожи, но обо всем по порядку!

Яркий свет, громкая музыка и самые искренние аплодисменты – с самого начала церемонии открытия, становится понятно, что это настоящий праздник, и он посвящен юбилею Студвесны. Со сцены говорят о тех успехах, которых удалось достичь за 20 лет. Например, «…за все время проведения фестиваля в нем поучаствовало более 20000 студентов». Столько же друзей у Альберта Вконтакте! Ну, плюс-минус 19503 человека. И это без подписчиков!

Ведущие рассказывают еще один интересный факт: «В номинации «Мода» было отсмотрено более 7000 разнообразных костюмов». И, оказывается, свой костюм готов добавить и Альберт в составе «модной» делегации от ТюмГАСУ.

Поразительно, но если верить ведущим, то «…в номинации театр членами жюри было просмотрено более 300 ТМФ, прослушано более 700 стихов, более 200 эстрадных монологов и более 150 отрывков из прозы. Из них более 300 ТМФ были посвящены теме любви, более 700 стихов о любви, более 200 эстрадных монологов о любви и более 150 отрывков из прозы о любви!». Спросив Альберта о любви и стихах, можно обрадоваться: цитировать Данте он не будет, но несколько строк из стихотворений Александра Сергеевича с легкостью вспоминает. И ни одной цитаты из пабликов!

Самым понятным и близким для Альберта оказывается печальный факт о направлении «Журналистика», ведь за 20 лет в нем «…приняли участие более 500 студентов, но выпито 20000 литров кофе, изгрызено 400000 карандашей, и написано 3 статьи». Если что, любимый кофе Альберта – капуччино, любимая марка карандашей «Koh-i-Noor», а статьи ему писать не придется, его ждут съемка, монтаж и кофе с карандашами.

Не дожидаясь окончания церемонии, Альберт покидает зал, у него идея по видео. Он посмотрел только половину номеров: смертельный номер по подбрасыванию девушек к потолку (обычно это называют «чирлидингом»), СТЭМ от сборной ТюмГУ по КВН, синтез-номер, в котором смешались пронизывающий вокал а капелла и две модных коллекции и еще несколько ярких выступлений. Но Альберт пропускает нежный, воздушный номер «Лебеди» коллектива народной хореографии, потрясающих певцов, которые спели вдохновляющую «We Are The Champions», невыносимо смешной стендап Артака Казаряна про его жизнь.

Пока Альберт в холле собирает комментарии у только что вышедших из зала зрителей, его ровесница Студвесна прощается со своими гостями – но только на одну ночь, чтобы уже на следующий день вновь начать этот праздник творчества, молодости и свежести весны. Гулять, кстати, будем целую неделю!


Комментарии (/blogi/128268-pokhozhi/)