Live

СтудВесна - только повод!

СтудВесна - только повод!
Номинация: «Блоги», группа ВТекст: Петрулёв Дмитрий, ТюмГАСУФото: Петрулев ДмитрийТема: История одного номера2 день СтудВесны подошел к концу, ну а я вновь вернулся с массой впечатлений, и готов ими поделиться!Так уж довелось, что на вечерний концерт я попал на малую сцену Тюменского Драматического Театра, где сегодня показывались номера в направлении «Театр». Хотя, если честно – вдохновение и идея того, о чем напишу, пришли задолго до начала концерта. Как это произошло? Виновата дружба!***12:24. Звонок телефона. — Але, привет Булка! — Димас, привет, у тебя есть кукла? — Кукла? Ну, у сестры должна быть… — Бери ее и едь в драм! — Окей, только блог допишу!14:49. Смс. — Дима, ну ты где? — Закончил блог, сейчас заберу куклу и еду!15:39. Смс. — Булка, я с твоей дочкой по городу катаюсь!)) — Давай в драм уже, а то я тебя сам в лес увезу!16:23. На месте.***Вам, наверное, не ясно, кто такой Булка, зачем ему кукла и как я со всем этим связан. Что ж, знакомьтесь: Андрей Булыгин – Он же «Булка», участник направления «Театр» и член СТЭМ студии «Завтрак». Да-да, это этот парень звонил мне и просил привезти куклу, которая была нужна им для сегодняшнего выступления.Признаюсь, я и сам участник этой студии, правда я почти всегда за кадром, помогаю писать и придумывать идеи и шутки. Кстати, насчет креатива и «писанины», пожалуй, приоткрою завесу тайны, над тем, как это происходит на самом деле. Нет, нет какой-то гениальной схемы, мозгового штурма, формата написания или специального времени, как все привыкли думать. Все куда проще. Мы собираемся там и тогда, когда мы можем сделать это все вместе: в гостях у кого-то из нас, на ночных репетициях, в кофейнях, в машине, на лавочке на набережной, да где угодно. Главное, чтобы мы были вместе, и вот тут начинается креатив! Мы пишем, накидываем идеи, шутим, смеемся над смешными шутками, снова пишем, снова шутим, смеемся над несмешными шутками… и так по кругу. Ну а на следующий день перечитываем то, что написали и выкидываем (если повезет) половину, а иногда и весь текст. И снова собираемся. Вот как то так.А если честно, то СтудВесна для нас – только повод собраться вместе. На самом деле нас тянет не подготовка к Весне, а простое дружеское общение. Общение с друзьями, которые «в теме». И главное, что после СтудВесны эти друзья остаются.СтудВесна сближает.Ах да, выступили парни сегодня круто! Зал плакал от смеха и я вместе с ним! Ждем результатов!

Номинация: «Блоги», группа В

Текст: Петрулёв Дмитрий, ТюмГАСУ

Фото: Петрулев Дмитрий

Тема: История одного номера

2 день СтудВесны подошел к концу, ну а я вновь вернулся с массой впечатлений, и готов ими поделиться!

Так уж довелось, что на вечерний концерт я попал на малую сцену Тюменского Драматического Театра, где сегодня показывались номера в направлении «Театр». Хотя, если честно – вдохновение и идея того, о чем напишу, пришли задолго до начала концерта. Как это произошло? Виновата дружба!

***

12:24. Звонок телефона.

— Але, привет Булка!
— Димас, привет, у тебя есть кукла?
— Кукла? Ну, у сестры должна быть…
— Бери ее и едь в драм!
— Окей, только блог допишу!

14:49. Смс.

— Дима, ну ты где?
— Закончил блог, сейчас заберу куклу и еду!

15:39. Смс.

— Булка, я с твоей дочкой по городу катаюсь!))


— Давай в драм уже, а то я тебя сам в лес увезу!

16:23. На месте.

***

Вам, наверное, не ясно, кто такой Булка, зачем ему кукла и как я со всем этим связан. Что ж, знакомьтесь: Андрей Булыгин – Он же «Булка», участник направления «Театр» и член СТЭМ студии «Завтрак». Да-да, это этот парень звонил мне и просил привезти куклу, которая была нужна им для сегодняшнего выступления.

Признаюсь, я и сам участник этой студии, правда я почти всегда за кадром, помогаю писать и придумывать идеи и шутки. Кстати, насчет креатива и «писанины», пожалуй, приоткрою завесу тайны, над тем, как это происходит на самом деле. Нет, нет какой-то гениальной схемы, мозгового штурма, формата написания или специального времени, как все привыкли думать. Все куда проще.

Мы собираемся там и тогда, когда мы можем сделать это все вместе: в гостях у кого-то из нас, на ночных репетициях, в кофейнях, в машине, на лавочке на набережной, да где угодно. Главное, чтобы мы были вместе, и вот тут начинается креатив! Мы пишем, накидываем идеи, шутим, смеемся над смешными шутками, снова пишем, снова шутим, смеемся над несмешными шутками… и так по кругу. Ну а на следующий день перечитываем то, что написали и выкидываем (если повезет) половину, а иногда и весь текст. И снова собираемся. Вот как то так.

А если честно, то СтудВесна для нас – только повод собраться вместе. На самом деле нас тянет не подготовка к Весне, а простое дружеское общение. Общение с друзьями, которые «в теме». И главное, что после СтудВесны эти друзья остаются.

СтудВесна сближает.

Ах да, выступили парни сегодня круто! Зал плакал от смеха и я вместе с ним! Ждем результатов!

Комментарии (/blogi/128269-studvesna-tolko-povod/)