Live

Герой дня

Герой дня

Номинация: «Печать», группа С

Текст: Щедрухин Д.В., Панченко В.С.,

отделение СПО Института транспорта ТюмГНГУ (Политехнический колледж)

Фото: личный архив

Тема: Герой дня

Мы хотим рассказать вам о ровеснике «Студенческой весны», без сомнения, герое Весеннего Студенческого Дня и просто классном пацане – студенте Политехнического колледжа ТюмГНГУ Димке Зюркалове. Мы смотрели сегодня выступления наших на первом конкурсном дне по направлению «Хореография» и приняли решение писать о своих. Надо пиарить и раскручивать своих. Мы – патриоты своего колледжа. Тем более, есть о ком написать.

Дмитрий Зюркалов — интересный во всех отношениях молодой человек, х громко заявивший о себе во всех творческих направлениях. Призёр четырёх «Студенческих вёсен» в группе «С», он возможно, скоро перейдёт в другую группу. Возможно, в «А». А почему? Пока секрет.

Давайте познакомимся с ним поближе. Вот и фото Дмитрия. Прямо со стенда «Лучшие студенты политехнического колледжа». Ну что? Красавчик? И все девчонки наши так думают.

Ну, как говорится, с лица воды не пить. И мы решили побеседовать с Димой о профессии, о творчестве, о студенческой весне.

Д. и В.: Дима, кто подтолкнул тебя к занятиям творчеством?

Д.З.: — Вы не поверите, мама. Она посоветовала заняться мне чем-то новым и интересным. Дело стало за педагогом, в творческих делах наставник – это вообще чуть ли не самое важное. Я отдыхал в оздоровительном лагере, и там работал организатором смены Дмитрий Николаевич Журавлёв. Мама сказала: «К нему!». Этот человек действительно меня многому научил, у нас

получился диалог. Так, преодолевая свои страхи и волнения, я попал в хореографический коллектив «Рандеву», где приобрел много новых друзей и неоценимый опыт.

Д. и В.: Опыт, как мы знаем, успешный. Какими были твои самые яркие победы?

Д.З.: Самая большая моя победа — это успешное выступление в 2013 году, когда я получил «Золотой приз» за выступление в направлении «Театр», в номинации «Авторское художественное слово». Это направление на тот момент было мною освоено слабовато – в основном ведь я занимаюсь хореографией. Поэтому и победа была особенно радостной, я почувствовал в себе силы ещё и в разговорном жанре. На «Студенческой весне-2014» я успешно выступал в хореографических номинациях и в составе нашего коллектива «Рандеву» и сольно. У нас несколько призовых мест. Очень важными для меня являются призовые места на творческом фестивале нефтегаза – «Клавиши весны». За успехи в фестивале у меня тоже очень много грамот и дипломов.

Д. и В.: — Ну а всё же, о „Студенческой весне“ еще немного. Что лично для тебя значит это событие?

Д.З.: — »Студенческая весна" – это СО-БЫТИЕ. Здесь притягивает все: и молодёжная атмосфера, и новые знакомства, порой неожиданные и всегда очень интересные, общение… Но самое главное – я здесь учусь. Учусь у других. А другие учатся у нас: как поставить номер, какие детали выделить, как подать ту или иную идею...

Д. и В.: — Как ты решил в политех к нам поступить?

Д.З.: У меня в семье строительная династия: папа строитель, дед тоже почти строитель – плотник и столяр. И я пошёл на строительное направление подготовки.

Д.и В.: Что планируешь на ближайшее будущее?

Д.З.: В этом году оканчиваю политехничсекий колледж и… планирую поступать в Академию культуры...

Д. и В.: Вот оно как?! А как же династия?

Д.З.: Всё не зря. Мужчина должен уметь строить. Всё пригодится в жизни. А творчество у меня на теперь 1 месте.

Вопрос: — Твои самые любимые высказывания?

Дмитрий: — " Кто не падает, тот не встаёт!", «Если очень сильно захотеть можно и в космос полететь!»

Его лозунги звучат оптимистично и этот человек своим оптимизмом и желанием добиваться поставленных целей, просто заряжает всех.

Дмитрий в центре

Такие ребята как Дима Зюркалов вызывают уважение! Их ценят и взрослые и молодёжь, многие участники «Студенческой весны» его знают лично. Ещё бы! У него можно многому поучиться, и он готов учиться ещё очень долго. Не только у своего любимого наставника – Дмитрия Журавлёва, но и у всех достойных людей.

Комментарии (/blogi/128271-geroy-dnya/)