Live

Зрители на направлении «Музыка» - это миф?

Зрители на направлении «Музыка» - это миф?

Номинация: «Блоги», группа В

Текст: Гилева Мария, ТюмГУ

Фото: личный архив 

Тема: Герой дня

На Областной студвесне проблематично найти человека, который побывал бы на всех площадках фестиваля. Во-первых, это просто физически невозможно! Находиться в нескольких местах сразу — это значит распылить себя на молекулы и присутствовать на шести рабочих точках, где участники и организаторы смешиваются в удивительную феерию творчества. Да, встретить такого человека маловероятно, но совсем невообразимо найти того, кто ходил на концерты площадки «Музыка».

Зрители на вокале — большая редкость. Возможно, их отпугивает сила голоса участников, способных разбить пением стакан на столе жюри, или децибелы, разящие наповал неподготовленную аудиторию, но, в любом случае, появление праздно бродящего горожанина в зале — удивительное явление. Среди участников ходят слухи, что какая-то нечистая сила отпугивает зрителей от мягких уютных сидений в концертном зале на Володарского, 56. Также было подтверждено, что отсутствие лифта и расположение зала на 5 этаже спровоцировало ряд случаев исчезновения зрителей уже на пролете между 3 и 4 этажом.

Лишь немногие добираются до парчовых кресел в прохладном зале с приятным освещением и получают возможность насладиться пением самых талантливых молодых исполнителей города Тюмени и области. Люди, стоящие на сцене, являются героями, несущими свой талант в массы, а зрители, остающиеся с ними на протяжении десятков номеров, настоящие «победители по жизни».

Они — те самые герои дня, прикладывающие все усилия для того, чтобы концерты на любом направлении проходили не только для членов жюри, но для каждого из нас, причастны мы к творчеству или нет. Студвесна для всех, студвесна в каждое сердце.


Комментарии (/blogi/128272-zriteli-na-napravlenii-muzyka-eto-mif/)