Live

У каждого своя надежда на победу

У каждого своя надежда на победу

Номинация: «Печать», группа С

Текст: Будакова Валерия, ТГНГУ ИПТИ,

подразделение СПО

Фото: Автор фото: личный архив

Тема: Весна побед

У многих участников XX областного фестиваля «Студенческая весна» этой весной уже были свои победы. У студентов ТГНГУ ИПТИ, подразделений СПО эти победы были на юбилейном пятидесятом фестивале «На клавишах весны». И некоторые из них решили поделиться своими воспоминаниями о победе и рассказать чего ждут от XX Студенческой весны.

Девушки хореографического коллектива ИПТИ участвовали в различных номерах, но вышли на областной фестиваль с номером «Снег». Они впервые участвовали в подобном конкурсе и поэтому очень переживали и, конечно же, гордились своим успехом.

Екатерина Ващенко вспомнила: «Я помню, как стояла за кулисами. Я очень переживала, что все внутри меня тряслось и жило своей жизнью. Но я выходила на сцену, и понимала что это моя жизнь. Я была безумно рада победе, и теперь хочу такого же успеха и на Студенческой весне».

Ее подруга по коллективу Ольга Бабурова рассказала: « В тот момент меня переполняла эмоция безграничной радости. Я была рада, что наши труды были не напрасны, нас оценили и даже заметили. На фестивале хочу поработать над собой и своими эмоциями и, конечно же, выступить хорошо. О шансах на победу думать не хочется, — задумавшись, она сказала,- пусть все идет своим чередом».

Студентка 1 курса Владислава Исакадзе выступает в направлении театр с номером «Вешалка». И это довольно тяжело, считая, что номер взять с профессиональных актеров, но это ее не испугала, и дало свой результат: «Если честно, я была немного удивлена своему призовому месту, но в тоже время, ужасно рада и счастлива! Поднимаясь на сцену, в голове крутилось,- вспоминает Владислава,- Да, я смогла, я сделала это! Призовое место на Клашивах-моя маленькая личная победа. Но ее бы не было без моих друзей, которые поддерживали меня и помогали в трудные минуты. Спасибо им! От Студ.весны хочу в-первую очередь зарядиться ее положительными эмоция, весенним настроением и позитивом. Также я наверно, как и все хочу одержать победу, но я понимаю, что для этого нужны регулярные репетиции, что я и пытаюсь делать. Ну а если не выйдет на этот раз, получится в следующий. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь».

Молодого человека Алексея Коротких, который учиться всего лишь полгода в новом учебном заведении замечают, как видеожурналиста и выдвигают на его первые Клавиши весны: «Это был жуткий шок, но я всё -таки я был очень рад. А ещё я был счастлив. Счастлив потому, что меня заметили, много, кто поздравил, а ведь именно к этому я стремлюсь, я хочу, чтобы люди смотрели моё творение и говорили мне то, что я

заслуживаю. По большей части от фестиваля жду опыта, чтобы знать, что меня будет ждать в будущем и начинать готовиться к этому. Победить? Победа не главное. Да и если соревноваться с такими гуру, как те, которых я видел, то я буду первый… с конца. А так я уже видел моих соперников, я понял по одному только взгляду, что эти люди профессионалы, и что я хочу хотя бы маленькими шагами приблизиться к их уровню».

Руководитель их творческой деятельности Паукова Ирина Николаевна ни когда не сомневалась в своих ребятах и верила в их успехи: «Если правда, то гордость за них берет огромная. Они все отработали замечательно, хоть это было сложно для них. И результат этого всего, их заметили и выдвинули на область. Насчет их шансов на победу на областном фестивале для меня велики. Я всегда в них, верю и надеюсь, что их оценят, и они смогут занять призовое место. Ведь ребята вкладывают не только много усилий и энергии, они еще и вкладывают в номера свою душу».

Для многих участников вузов и ссузов это шанс показать себя и свои таланты уже на более высоком уровне. И, конечно же, каждый мечтает о победе. Пусть эта весна для каждого человека станет победной. Ведь весна это самое прекрасное время года для творчества и новых знакомств.

Комментарии (/blogi/128274-u-kazhdogo-svoya-nadezhda-na-pobedu/)