Live

Танец – это движение, а движение – это жизнь!

Танец – это движение, а движение – это жизнь!

Номинация: «Блоги», группа C

Текст: Анисимова Юлия, ЧПОУ ТОСПО «ТюмКЭУП»

Фото: личный архив

Тема: История одного номера

            Во Дворце искусств «Пионер»7 апреля 2015 года, в 19:00 часовсостоялась вторая часть концертной программы направления хореография, группы «А и В». На концерте выступили более 50 танцевальных коллективов и соло танцоров.На сцене блистали представители народной и современной хореографии, фристайл, свои таланты представили приверженцы эстрадного танца, не остались в стороне и почитатели субкультур и театра танца. За кулисами: бесконечная смена костюмов, причёсок, макияжа; на сцене: эмоционально наполненные исполнители. Особенно выделился танцевальный коллектив «Hardmans» в направлении «Фристайл». Номер родился относительно не давно, месяц назад, но такого эффектного, массового танца я не видела. Ребята участвуют в различных конкурсах, занимают призовые места. Студвесна не стала исключением, студенты выступили с танцем «Мастера кузнечных дел».

            Первыми на сцене появились 10 молодых парней, их костюмы соответствовали названию танца. Эти ребята, как будто рождены на сцене, вытворяли незабываемые вещи. А когда к ним вышли девушки, то там начало происходить, что-то неземное. Они получали удовольствие от того, что делают и это самое главное. А пообщавшись с коллективом поближе, стало известно, что в начале пути к этому номеру участники столкнулись с нескончаемыми репетициями, изнурительными часами тренировок и подготовок к выступлению.

            «У нас есть концертная программа нашего института, и мы придумывали концепцию привязать к концертной программе фристайл. Искали, искали, подбирали и решили попробовать тему кузнецов. Начали развивать её и вот так родился номер.» — рассказал участник коллектива  Айдос Осипов.

          — Какие вы испытываете эмоции, когда выступаете?

            — Положительные конечно, идет реакция от зала,- это ощущение такое, не передать словами.

            — Сколько существует ваш коллектив?

            — Коллектив у нас очень давно, наш  хореографический именно на базе института, а «Hardmans» с прошлого года.

Вот такие они участники «Hardmans»: милые, добрые, веселые. Будьте счастливы, улыбайтесь, радуйтесь жизни. И как сказала Марта Грэхем: «Танец – это тайный язык души». Не забывайте об этом! 

Комментарии (/blogi/128276-tanets-eto-dvizhenie-a-dvizhenie-eto-zhizn/)