Live

Весна победы

Весна победы

Номинация: «Печать», группа C

Текст: Тверякова Анна, ЧПОУ ТОСПО «ТюмКЭУП»

Фото: личный архив

Тема: Весна побед

Яркий свет прожекторов… Динамичная музыка… 8 девушек в одинаковых платьях… Он и она в белом… Хип-хоп и классика… 7 апреля во дворце искусств Пионер студенты высших учебных заведений группы А и В показали всё, на что они способны, конкурсные номера слились в единый танец длинной в 4 часа. Их объединил дух творчества и желание победить, стать первыми.

Каждый участник языком движений непременно хотел донести что-то на его взгляд, очень важное до зрителя и жюри. Что же волнует нынешних постановщиков и исполнителей хореографических номеров? На эту тему мы пообщались с постановщиком и исполнителем, студенткой ТГУ Региной Юсуповой:


-
Меня вдохновляют любовь, отношения людей, те события, которые происходят в моей жизни. В первом номере я хотела показать зрителю взаимоотношения парня и девушки, во втором: группу девушек, немного истеричных, посылающих заклинания в адрес парней. 
— Регина, 2015 год — 70 лет Победе, а номеров, посвящённых этой великой дате, практически нет. На твой взгляд, почему? Эта тема не вдохновляет? Сегодня она не интересна молодёжи, студентам?
— Я не думала на эту тему, затрудняюсь ответить.

-Регина, а если бы тебе предложили создать номер посвящённый Победе русского народа?
-Я бы с удовольствием согласилась, обращайтесь!

Такое светлое чувство, как любовь, вдохновило постановщиков и конкурсантов на создание чувственных и утонченных номеров, и не оставило равнодушными зрителей в зале. Они переживали за героев, наблюдая за романтическими историями, воплощенными и представленными на сцене, поддерживали аплодисментами. 

Из 57 представленных номеров только один был посвящён теме Великой Отечественной войны  это постановка Татьяны Калабиной «До последней секунды».Татьяна поделилась: «Как человек, я очень трепетно отношусь к празднику 9 мая. Мы с ребятами Академии культуры, искусств и социальных технологий проработали много материала, пол года работали над данной постановкой. Почему студенты не обращаются к данной теме? Наверное, потому что это сложно на самом деле. Сложно придумать, что-то новое, найти не избитую форму реализации данной темы».


Действительно, достаточно сложно передать все чувства, связанные с Великой Победой весны 1945, порой, этого сделать и не получается вовсе, ведь, чтобы передать какое-либо чувство зрителю, нужно его прочувствовать в корне. К счастью, никто из нас не испытал на себе все горести Великой Отечественной войны, но и к сожалению, никто из нас не мог порадоваться Великой Победе вместе с нашими предками. Да, был показан всего один номер, как поделился своим мнением один из организаторов: «Мы ожидали больше номеров, посвящённых нашим прадедам и дедам. Грустно всё это… как-то… Грустно… Но впереди два конкурсных дня фестиваля. Интересно, что будет дальше».

Комментарии (/blogi/128278-vesna-pobedy/)