Live

Как мы ждали курсантов

Как мы ждали курсантов

Номинация: «Печать», группа С

Текст: Щедрухин Д.В.

отделение СПО Института транспорта ТюмГНГУ (Политехнический колледж)

Фото: личный архив

Тема: История одного номера

Однажды, холодным зимним утром к нам в политех пришёл военный. Красивый, здоровенный. Голос как у… Джигурды… Оказалось, из ТВВИКУ. У них есть к нам интерес: открыта военная строительная специальность, и хотят позвать наших выпускников к себе учиться. В общем, их зам по ВР с нашим зам по ВР план решили написать совместной работы. А раз там одни пацаны учатся и у нас 70% мужского населения, то решили товарищеский матч провести. Конечно, по футболу. У нас зал-то спортивный большой. Самый большой в Тюмени. (Это шутка. Ну, один из самых больших)

Ну и чтобы в грязь лицом не ударить, решили между таймами товарищеского матча выступление девочек организовать. Что у нас на вес золота – тем и похвалимся. Точнее, КТО на вес золота, те и наше украшение. Предложили девочкам, те согласились.

Забыли все, как ЭТО называется. Когда девочки на матчах выступают в перерывах. Гугл, ОК! Черлидинг!

Наш режиссёр и хореограф Дмитрий Журавлёв поддержал и поставил номер «Футболёрки». Так как он сам футболом занимался, придумал сюжет: одна красотка бьёт штрафной, другие красотки сделали стенку и дрожат – пампушками машут. Очень даже. Потом все радостно танцуют, прыгают, позируют перед камерами. Чему рады? Неважно. Видимо, голу. Просто девочки красивые и двигаются хорошо.

Следующий вопрос: во что одеть новоиспечённых артисток? На дворе кризис, бюджет сиквестирован, в планах черлидинга не было. Фандрайзинг!!! Господи, прости меня за мой русский!!! Добрые люди помогли, купили шортики, топики, мешки для мусора, точнее, для пампушек.

В общем, номер получился – конфетка. Все рады: на 23 февраля пацанам и мужчинам показали, на 8 марта девушкам и женщинам показали, на День открытых дверей школьникам показали...

Но это ещё не всё: узнаём, что впервые в программе «Студенческой весны» есть черлидинг!!! ААААА! Мы ещё больше все рады.

Готовимся, радуемся, кто-то выставил в интернет фото и видео выступлений. Эти материалы увидели в «Федерации Черлидинга Тюменской области» и приехали к нам в политех познакомиться. И проконсультировать по чир-прыжкам и чир-поддержкам. И обозначить перспективы. Нас оценили, и выступают на «Студенческой весне» девчонки с большим воодушевлением. Во-первых, уже есть позитивный опыт, во-вторых, номинация новая, конкурентов мало, в–третьих… девочки красивые и двигаются хорошо.

А курсанты к нам так и не приехали на товарищеский матч. Ну и пусть. Мы не обижаемся.

Комментарии (/blogi/128279-kak-my-zhdali-kursantov/)