Live

Друг, женщина и режиссер

Друг, женщина и режиссер

Номинация: «Блоги», группа C

Текст: Лустина Инесса, ТГНГУ КОТиС

Фото: личный архив, Яна Фролова, Полина Бабушкина, Диана Кива

Тема: Герой дня

Без кого не обходится любой номер на «Студенческой весне»? Кто за кулисами кусает локти и яро нервничает за выступление? Наверное, вы уже догадались — режиссер программы. Человек, который идет и переживает за своих ребят от самого начала до конца. Я хочу познакомить вас с Аленой Коркиной, режиссера программы «Моя судьба — Студенческая весна» в номинации «Концертные программы».

За неделю до «Студенческой весны» целыми сутками эта сильная женщина проводила репетиции со своей театральной студией «Один и шесть», которые защищают честь ТГНГУ КОТиС. Сколько кружек кофе было выпито, сколько сил было потрачено и сколько эмоциональных срывов было пережито. Алена Коркина признается, что:

«Репетиции срывались, ребята не выдерживали нагрузок. В один момент хотелось все бросить. Мы все очень сильно уставали, а рассеянность на площадке выматывала. Но новый день давал нам бодрости духа и трезвости мысли и мы продолжали бороться со своими ошибками».

Идея концертной программы «Моя судьба — Студенческая весна» пришла со стороны, а как именно нам рассказала сам режиссер:

«Друзья посоветовали посмотреть очень старый фильм „Свинарка и пастух“. Главным замыслом фильма является судьбоносная встреча, которая так же просматривается в нашей программе между двумя студентами. И уже не в Москве, а на „Студенческой весне“».

Кажется, что все готовы к мероприятию и ничего не может этому препятствовать. Но что-то всё равно продолжает тревожить. Это выступление первыми! Еще одно тяжелое переживание для всех выступающих.

«Это всегда ответственно, нужно задать дух вечера. Я очень волновалась и пережевала, но так же сильно верила в своих студентов. Ведь они у меня особенные. Особенно талантливые, родные и искренние» — говорит Алена Коркина.

Тяжело не поверить настолько душевным словам, когда своими глазами видишь все искренние эмоции в глазах человека, когда после выступления он бежит к своим ребятам, крепко обнимает, выражает слова благодарности и говорит о том, какие они большие молодцы!

Безусловно, сегодня Алена Коркина герой дня. Нет, даже не дня! А всего того времени, что она уделяла своей театральной студии. Это энергичный и доброжелательный человек, который всем участникам «Студенческой весны» желает радовать, удивлять и восхищать зрительный зал и жюри. И я желаю всем участникам своих больших и маленьких личных побед!


Комментарии (/blogi/128280-drug-zhenshchina-i-rezhisser/)