Live

В Тюмени осуждены наркоторговцы

В Тюмени осуждены наркоторговцы
Наркодельцов из Новосибирска, организовавших на территории Тюменской области преступный бизнес осудили накануне.

Наркодельцов из Новосибирска, организовавших на территории Тюменской области преступный бизнес осудили накануне.

Безработные Иван Постоев 26-и лет и 25-летний Евгений Факеев приехали в Тюмень из Новосибирска в начале мая 2014 года. Проживая на съемных квартирах, и используя их в качестве складов, занялись сбытом синтетических наркотиков. В результате оперативно-розыскных действий, проведенных сотрудниками Управления ФСКН России по Тюменской области уже через месяц преступники были задержаны, у них изъято около 4 200 средне-разовых доз наркотика – часть в квартире, где проживали Постоев и Факеев, часть – уже приготовленные к сбыту в 25 тайниках, размещенных по городу.

Согласно приговору Ленинского районного суда,  преступники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере). Факеев и Постоев проведут в колонии строгого режима 7 и 8 лет соответственно. Отметим, что оба новосибирца ранее неоднократно судимы.

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 27-00-00. Анонимность гарантируется. Также звонки принимаются по телефону единого антинаркотического номера ФСКН России 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления: www.fskn72.ru.

Источник: Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области.

Комментарии (/blogi/128283-v-tyumeni-osuzhdeny-narkotorgovtsy/)