Live

Из грязи в князи. История безграмотного трудовика

Из грязи в князи. История безграмотного трудовика

Номинация: «Блоги», группа B

Текст: Рябиков Марат, ТюмГУ филиал г. Тобольска

Фото: личный архив

Тема: Герой дня

Студенческие годы кардинально меняют людей. Вспомни, каким ты был(а) до поступления в ВУЗ, а теперь сравни с собой сейчас. Удивительно, насколько разные перед тобой люди. А бывает студенческая жизнь настолько преображает людей, что несвойственные ему до этого вещи становятся вполне обычными и привычными в кругу его новых друзей.

Интересной находкой стала компрометирующая информация об одном из участников вне концертного направления. Александр Буймов, по профессии преподаватель труда с высшим образованием, магистрант Тюменского государственного университета Тобольского филиала. Он — никогда не друживший с орфографией и пунктуацией, к тому же проспавший все уроки литературы, каким-то невообразимым чудом смог стать лауреатом Тюменской области в интернет-журналистике. Профессия и предпосылки в школе, которые ну никак не вписывается в данные достижения. А их у него было не так мало. С момента существования направления интернет-журналистики, Александр ежегодно принимал участие в данном направлении. И за пять лет, целых три раза становился лауреатом области с различными степенями. Как рассказывает сам Александр, попал он в журналистику совершенно случайно. В первый год ее образования в рамках областной студенческой весны, никто из его родного вуза не хотел браться за нее, так как совершенно не понимали, что это за диковинный зверь. Взвалив все на Сашу, никто и не думал, что тем самым они откроют себе путь в группу «А» в этом новом направлении.

«Мне повезло в первый год, если бы не советы организаторов, такой награды мне было бы в жизни не достичь!» — признается Александр. Добавляя, что первый год из-за своего безалаберного отношения к русскому языку и литературе, ему приходилось обращаться за помощью к друзьям, для проверки ошибок.

— «Помню, как стоял над ними и просил поправить ошибки, но не в коем случае не менять вложенный смысл в текст. Теперь все позади. И опыт какой-никакой есть и уверенность, и в помощи друзей уже не нуждаюсь. Хотя с того года я так больше и не поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала. Старею видать», — с самоиронией отвечал Александр. Вот таких победителей рождает Областная студенческая весна в городе Тюмени, и это еще только малая их часть.

Комментарии (/blogi/128285-iz-gryazi-v-knyazi-istoriya-bezgramotnogo-trudovika/)