Live

Плейлист XX Областного фестиваля «Студенческая весна»

Плейлист XX Областного фестиваля «Студенческая весна»

Номинация: «Печать», группа В

Текст: Гилева Мария, ТюмГУ

Фото: Анжелика Бревнова 

Тема: Весна побед

За два прошедших дня в концертном зале на Володарского, 56 выступило более 100 музыкальных номеров, побывало около двух сотен ценителей хорошего вокала и чистого звука, увидело свет 15 новых, никогда ранее не исполнявшихся треков от местных вокалистов и бой-бэндов. Представляем вам обзор на самые стоящие хиты площадки «Музыка»: эти песни стоит услышать вновь!

ВИА Строительного института — Mein Herz Brennt

Выступление этой группы в КТЗ Байконур вызвало большой фурор среди любителей тяжелого рока: участники группы умело скопировали стиль выступления Rammstein, а голос солиста был не отличим от жесткого немецкого вокала фронтмена небезызвестного и скандального коллектива. К счастью, в следовании примеру немецких исполнителей ВИА ограничились эпатажными костюмами, смелыми выпадами и отличным звучанием в лучших традициях индастриал-металла. Слушатели были в восторге от энергетики, которую выдавали ребята, а когда крепкий, мускулистый солист поднял играющего бас-гитариста над своей головой, зал взорвался одобрительными криками и овациями.

«Lifemilk» — «В новом мире люди, как акулы…»

Совершенную противоположность представляет собой группа из ТГНГУ, исполнившая авторскую песню с глубоким смыслом и приятным, запоминающимся мотивом. Укулеле в руках одного участника и маракасы на голове другого вызывали симпатию к вокалистам и сочувствие к герою истории, рассказанной в песне. После выступления ребят на душе осталось не только хорошее впечатление, но и понимание того, что это не очередная песня о любви, а протянутая рука ободрения к каждому сидящему в зале человеку.

ВИА «Все дело в шапках» — «Реальная жизнь» (кавер-версия)

Мало кто знал, что в Тюменский лесотехнический техникум существует и отлично играет коллектив, перепевающий на свой лад известные русские и зарубежные песни. Их кавер на хит, исполняемый Верой Брежневой, является примером тех каверов, который оказываются лучше первоисточника. Попсовое звучание популярной песни было сглажено роковыми барабанами и отличным гитарным соло. Казалось, что исполнение ребят даже восполнило в песне частичное отсутствие смысла и подарило залу пару минут приятного времяпрепровождения.

Ларенко Анастасия – Многогранник

Одна из немногих рэп-исполнителей в городе и единственная в ТюмГУ девушка-рэпер исполнила свой новый трек, качовый и бьющий прямо в цель своими рифмами. Кто-то скажет, что рэп – это не женское дело, но Анастасия может смело смеяться таким людям в лицо: у нее нет конкуренции как в собственном вузе, так и в категории А, куда ее привели прошлые победы. Не сомневайтесь, что однажды вы увидите имя этой девушки в ряду других знаменитых исполнителей рэпа. А пока запомните пару строчек ее текста:

Меня звали в другие города. Прошу прощения,
Но я останусь здесь, за местное движение,
Двигать местный продукт, работать за опыт.
О’кей google: Рецепт лучшего хип-хопа.

Пожалуй, компакт-диск с этими песнями мог бы стать отличным памятным подарком для участников и зрителей. Для некоторых участников этот концерт стали настоящим испытанием: они не просто выступали перед требовательными зрителями с искушенным музыкальным вкусом, но исполняли песни собственного сочинения. Такая победа над собой дорогого стоит, а сколько еще таких побед будет этой студенческой весной!


Комментарии (/blogi/128286-pleylist-xx-oblastnogo-festivalya-studencheskaya-vesna/)