Live

Общая поБЕДА студентов и вахтеров

Общая поБЕДА студентов и вахтеров

Номинация: «Блоги», группа B

Текст: Буймов Александр, ТюмГУ филиал г. Тобольска

Фото: личный архив

Тема: Весна побед

Во время областного фестиваля «Студенческая весна» творческие коллективы сходят с ума от нахлынувших на них эмоций. С ума же сходят и организаторы, а также работники ВУЗов. Причины такой эпидемии у каждого свои, а виновник один и весьма абстрактный.

На первом фронте столкнулись интересы преподавателей и студентов. С утра до вечера работая исподтишка так, чтобы преподаватели их не увидели и не забрали на пары, студенты репетируют творческие номера у себя в ВУЗах и ССУЗах, доделывают реквизит и сценарий. Преподаватели же и думать не хотят о такой отговорке, рыща по коридорам, выискивая отбившихся от творческой стаи студентов, загоняют их на пары.

На втором фронте борьба проходит с наибольшими потерями позиций среди студентов. Ещё совсем недавно фестиваль «Студенческая весна» в городе Тюмени являлся платным удовольствием. Чтобы попасть в зрительный зал нужно было либо оплатить проход, либо иметь специальный бейдж участника. С этого года всё изменилось, и теперь любой прохожий может насладиться представлением, организованным студентами. Но введённые «санкции» со стороны вахтёров затрудняют ребятам свободный проход на фестиваль. Только долгими уговорами и мольбами участники умудряются пробраться через вахту малого зала в драматическом театре, чтобы на втором этаже их встретил ещё один вахтёр, где мольбы и просьбы начинались по-новому. Причиной таких действий стала постоянная беготня представителей СМИ вне концертного направления. Пытаясь разнопланово осветить фестиваль как за кулисами, так и из зрительного зала, участники не раз пролетали мимо недовольных взглядов вахтёров. Не найдя другого способа повлиять на ситуацию, вахта решает закрыть проход, мотивируя это нехваткой мест в зрительном зале. Последствия такого решения несколько омрачило старания организаторов сделать фестиваль более доступным. Многие болельщики, готовые поддержать свою команду даже стоя, остались в недосягаемости от актёров. Многие фотографы, журналисты и операторы лишились возможности запечатлеть яркие моменты, украсить ими свои работы, уйдя ни с чем. Опечаленные студенты надеются, что это было лишь временное неудобство, и всё это не выльется в «бахиловый» режим на XXI областной студенческой весне.

 


Комментарии (/blogi/128287-obshchaya-pobeda-studentov-i-vakhterov/)