Live

Так сказать, happy end

Так сказать, happy end

Номинация: «Блоги», группа В

Текст: Лукашук Наталия, ТюмГНГУ

Фото: личный архив

Тема: История одного номера

Областная студенческая весна позволяет нам прикоснуться к чему-то недосягаемому (как казалось ранее) и побывать там, куда всегда мечтал попасть. Так, Тюменский Драматический театр стал нам немного ближе. Большой зал, малый, гримерки, закулисье. Это просто удивительный мир, где бурлит своя атмосфера и царит ощущение праздника.

Зрительный зал – было, остаемся смотреть на номера здесь. Ведущий объявляет: «Порядковый номер 13, группа В. На сцене творческий коллектив нефтегазового университета с номером «Мамина Bossa Nova» — оригинальный жанр».

Гаснет свет. Люди бегут на сцену. Апокалипсис – подходящее слово, для подобного действа. Мы не понимаем, что происходит.

И тут……тишина, статика, умиротворение. Мелодичная музыка и в луче света – просыпается девушка.

Боже, эти пробки, где тут счастью взяться?
Как бы снова так жить, чтоб с утра смеяться?

Картинка оживает. Мы видим город, движение машин, путь на работу, офисный планктон, дорога домой – повтор. Цикличность происходящего заставляет задуматься о своей жизни. О том, что ты делаешь, для чего и как? Не разучился ли любить, чувствовать, творить?! Мы немного ушли в себя, попытались заглянуть в самые дальние уголки души. Тем временем главная героиня номера уже взлетает. Люди изображают самолет и уносят ее вдаль.

К черту всю работу, я уеду к маме.

Вот он «надежный кров», родное окно, но… уже поздно. Родителей нет, только воспоминания. Ребята на сцене творят чудеса: только что был дом, забор, колодец – теперь последняя колыбель жизни (назовем так). А девушка плачет: искренне и по-настоящему.

Мама теперь не доступная,
Слабость эта минутная
Мне вернет тепло.

Сильная картинка. По телу бегут мурашки. В голове куча мыслей. Эмоции переполняют.

Круговорот вещей в природе, героиня встречает любовь – жизнь продолжается. Ребята строят новый дом. В окошках появляются счастливые лица. Так сказать, happy end.

Опять гаснет свет. Люди бегут со сцены. Но мы немного поменялись.

«Алло, Мам. Я соскучилась. Люблю тебя!»

Творчество меняет жизнь не только человека, от которого оно исходит, но и всего общества. Спасибо нефтегазу за номер – наш маленький мир слегка пошатнулся, стал светлее.

Комментарии (/blogi/128292-tak-skazat-happy-end/)