Live

Одно и то же

Одно и то же

Номинация: «Печать», группа В

Текст: Плесовских Анастасия, филиал ТюмГУ в г. Тобольске

Фото: личный архив Эльвиры Гифиятуллиной

Тема: История одного номера

Наблюдать за игрой актеров безумно интересно. Чувствовать образ их героя, ощущать волнительные эмоции. Именно это, при желании, можно было почувствовать и увидеть своими глазами 7 апреля в малом зале Тюменского драматического театра.

Разноплановые образы, не похожие друг на друга персонажи постановок, колоритные костюмы и толпы зрителей с завороженными глазами приковано наблюдают всю феерию концерта.

Всегда интересно смотреть, как одного и того же персонажа представляют разные актеры или театральные постановки, которые освещают одну и ту же тему, но с разных точек обзора. Такое редко можно встретить на одной сцене. Но ведь это юбилейная студвесна, здесь возможно все.

Эльвира Гифиятуллина участница направления театра в номинации эстрадный монолог. Жизнерадостная девушка, открытая к общению и, безусловно, яркая творческая личность. Номинант в группе «А», то есть уже не в первый раз девушка выступает на студенческой весне и довольно

успешно. Ею был представлен отрывок из произведения Дины Рубиной «И когда она упала». Успешно перевоплотившись в образ, молодая студентка со всей чувственностью рассказала небольшой кусочек из жизни героини. После выступления удалось узнать некоторые подробности о самом номере. Идея взять именно эту сцену из рассказа именно этого писателя была помощью со стороны. Как рассказала Эльвира, она никогда не подбирает материал для выступлений сама, ибо не умеет это делать правильно, но прекрасно вживается в образ предлагаемого ей персонажа. Девушка не первый год выступает на сцене и чувствует себя уверенно.

Но она не единственная, кого привлек этот монолог. Именно этот отрывок из произведения на суд жюри неделей раньше был представлен в Тобольске Марией Балиной, которая стала обладательницей титула лауреата городской студенческой весны, а на данный момент является номинантом в той же номинации на областном уровне. На вопрос Эльвире о том, знает ли она об этом, сказала, что до нее дошла эта информация немного раньше, чем Мария выступила в Тобольске и девушка абсолютно спокойна, несмотря на то, что жюри, скорее всего, будут немного ошеломлены. Конкуренции между девушками, к сожалению, не будет, так как они участвуют в разных группах одной номинации, но постоянным зрителям и поклонникам театра будет интересно увидеть тот же монолог со всей его неловкой ситуацией героини только уже немного с другого ракурса. Мария Балина выступит 8 апреля на той же малой сцене драматического театра, что и Эльвира.

Это еще раз доказывает то, что людей с похожими интересами не так уж и мало. Стоит лишь внимательней присматриваться к окружающим.


Комментарии (/blogi/128293-odno-i-to-zhe/)