Live

Творчество как стиль жизни!

Творчество как стиль жизни!

Номинация: «Блоги», группа C

Текст: Холодилов Алексей, ТКВТ

Фото: личный архив Максима Городишенина

Тема: Герой дня


«Творчество даёт выход эмоциям и помогает жить дальше»

В. Белинский

Его голос слышен за кадром, его имя мелькает в титрах,  в его руках  фотоаппарат,  видеокамера, микрофон, барабанные палочки, он – поэт, артист,  создатель видеороликов …. Знакомьтесь:  герой моего рассказа Максим Городишенин – студент первого курса Тюменского колледжа водного транспорта. 

Личность, прямо сказать, неординарная. Он большой, громкий и очень подвижный. Откуда столько энергии в таком большом теле?

Планируя интервью с Максом, думал о творчестве, о его роли в жизни каждого человека.

Многие годы было принято считать, что вы либо рождаетесь творческим человеком, либо нет. В наше время исследования показали, что почти все могут развить в себе творческое начало.

Если исходить из этой теории, считается, что творчество — это не талант, а скорее, способ действия, модель поведения. То есть, по сути, каждый может научиться действовать более творчески.

Интересный человек, который ведет активный, в разных смыслах необычный образ жизни, так сказать, являясь писателем собственной жизни, безусловно, достоин звания творческого человека.

Ещё одно интересное выражение, которое я прочитал на одном форуме: «Творческий человек это состояние души». И ведь, правда… разве с этим можно спорить?

Творчество – это все то, что каждый из нас делает с радостью и вдохновением. К такому умозаключению я пришел в своих размышлениях.

Да, Макс реально – творческий человек. Творчество для него и хобби, и развлечение,  и интересное занятие.

Осталось решить одну проблему, найти время на интервью. Макс занят в нескольких номерах на Фестивале, еще помогает снимать весь процесс на видео, плюс репетиции – время для общения нет совсем.

Вечером осенила идея, а задам-ка я вопрос о Максе  ребятам, которые с ним учатся. Как вчера на помощь мне пришел толковый словарь Ожегова, сегодня выручила социальная сеть. Написал его  однокурсникам  с просьбой описать Макса в нескольких словах. Вот что получил в ответ:

-  Макс – это человек, с которым не скучно, он всегда на позитиве и у него куча идей.

— Макс – всегда видит во всем изюминку и умеет из простого материала сделать «вкусняшку».

— Максу нужно пространство. Много пространства. Творчество для него — стиль жизни.

— Макс – это  «армейский нож».  У  него получается всё, за что он берётся. 

Читаю в недоумении, прошу конкретизировать.           

Армейский нож, ты же видел, в нём есть всё, отвёртки, ножики и т.д. Вот и  Макс также. Даже картинку прислали.

 

Просматривая страничку Макса в социальных сетях в поисках интересных фотографий, приходит мысль, какие все-таки удивительные эти творческие люди.  В них как будто заложен вечный двигатель, порождающий их неутолимое любопытство и неугасимую страсть, с которой они берутся за любое дело.              

 Р.S.  Взять интервью у Макса у меня не получилось, завтра – концертная программа и поэтому назначена поздняя репетиция, которая закончится глубоко за полночь.

Но, если ты, дорогой читатель, не до конца понял, что я хотел рассказать о Максиме, приходи на выступление Тюменского колледжа водного транспорта и ищи на сцене большого веселого человека – это Максим.



Комментарии (/blogi/128295-tvorchestvo-kak-stil-zhizni/)