Live

Зачем цветы земли сорвали

Зачем цветы земли сорвали

Номинация: «Блоги», группа C

Текст: Лустина Инесса, ТГНГУ КОТиС

Фото: Полина Бабушкина, Google

Тема: История одного номера

В этом году наш народ празднует памятную дату — 70-летитие победы в Великой Отечественной Войне! Это весомое событие в истории нашей страны. Каждый взрослый и ребенок знает, с каким трудом и какими огромными жертвами далась победа в этой войне. Со слезами на глазах о ней вспоминает наше старшее поколение. Но обидно за то, что часть нашего населения начинает забывать об этой ужасной трагедии, ведь только зная свою историю прошлого, мы можем не допустить ошибок в настоящем.

Синтез-номер «Беслан» театральной студии «Один и шесть» из КОТиС напомнил сегодня сразу о нескольких трагических событиях, где было стерто с лица земли множество невинных детских судеб. Это трагедия в Беслане 1 сентября 2004 года, Великая Отечественная Война 1941-45гг и события на Донбассе в 2014 году.

Приглушенный свет в зале, взгляд приковывает девушка в ярком красном платье, поющая песню Натальи Власовой «Беслан». На сцене за партами сидят дети, на экране слайды с фотографиями трагических событий, а преподаватель рассказывает ребятам об их истории. Позже дети оборачиваются к залу, они садятся на пол и тихо покачиваются, слова песни «зачем в детей, зачем стреляли, зачем цветы земли сорвали» пронзают до глубины души, и ты начинаешь чувствовать насколько это маленькие и беззащитные судьбы в жестоких лапах внешнего мира. Внутри нарастает волнение, словно грудную клетку зажимают в тиски, а в голове играет образ чистоты детской души, музыка подкрадывается к сердцу еще ближе… Громкий выстрел. Школьники резко пали на пол. Тишина. И ты чувствуешь, как по щеке медленно стекает слеза. Слеза горечи и обиды за несправедливое и жестокое отношение к жизни самой светлой, невинной и любимой части населения нашей планеты — детям.

Даже техническая неполадка со звуком в начале выступления не дала этому номеру погаснуть. Алена Шадрина, девушка исполняющая песню, поделилась с нами своим мнением на этот счёт:

«Нерабочий микрофон для нас не был помехой, так как наша главная задача — напомнить зрителю об этих страшных трагедиях, которые подвергли весь мир в ужас. И заставить задуматься о том, что нужно ценить и беречь жизнь родных и близких, а особенно детей, так как дети — это наше будущее!»

Какими бы не были тяжелыми и трагическими истории нашего мира, это всегда для нас память. И пока мы помним, мы будем стараться не допускать ошибок прошлого наших предков уже в настоящем мире. Ведь больше всего страдают дети, маленькие люди, которые с любовью в глазах смотрят на нас и с болью в сердце принимают удары судьбы.

Дорогие друзья, цените и берегите наше будущее!

Комментарии (/blogi/128300-zachem-tsvety-zemli-sorvali/)