Live

Весна победы

Весна победы

Номинация: «Блоги», группа В

Текст: Гилева Мария, ТюмГУ

Фото: Анастасия Голованёва 

Тема: Весна побед

Мы редко вспоминаем благодаря кому наш фестиваль проходит под чистым, мирным небом в спокойное, тихое время. Многие думают, что молодежи не свойственно помнить о ветеранах, войне и ее жертвах, но они заблуждаются. Вот так участники направления «Мода и оригинальный жанр» осветили 70летие победы этой студенческой весной.

Коллектив ТюмГУ Beam of light в своих номерах обычно использует громкую, танцевальную музыку, под которую можно легко и непринужденно двигаться в темноте, сверкая своими горящими костюмами. И несмотря на то, что зал всегда был в восторге от даб-степ композиций или диджейских миксов, в этот раз ребята решили отбросить развлекательный компонент и подняли в своем номере такую важную и вечную тему, как память о героях. Их выступление «Никто не забыт, ничто не забыто» можно по праву назвать осмысленным творческим продуктом.Номер оригинального жанра театр-студии «Привет» показал всю драматичность войны и ее жертв в бессловесной, немой форме. Так ребята хотели показать всю безобразность навязанных военных действий и их безропотных жертв, втянутых в страшное, ужасное дело. Переворачивай импровизированный куб, актеры открывали одну сторону войны за другой, обнажая ее кровопролитность. Это выступление стало еще одной минутой молчания, почтившей памяти миллионов ушедших жизней.

Парады – традиционный способ напомнить нам о том, что не должно быть забыто. Ветераны одевают мундиры с орденами, а молодежь гимнастерки,

сшитые на заказ, специально для случая. Театр моды «Unreal» представил на суд зрителям и жюри свою коллекцию «Наша весна», где модели были облачены в одежду темно-зеленого цвета, подчеркивающую их молодость и напоминающую, что солдаты тогда были одно с ними возраста. Студенты из Филиала ТюмГУ в г.Тобольск показали: в военной форме есть своя красота, если она носится в мирное время.

Такие неожиданные, разные, но говорящие об одном выступления- это лучший способ напомнить нам всем о том, как важно поднимать в своем творчестве вечные, серьезные темы. И пока студенты заняты ожиданием результатов и полны предчувствия своих побед, стоит не забывать, весна какой победы наступает сейчас!

Комментарии (/blogi/128302-vesna-pobedy/)