Live

Зарождение истории

Зарождение истории

Номинация: «Печать», группа С

Текст: Будакова Валерия, ТГНГУ ИПТИ,

подразделение СПО

Фото: Автор фото: личный архив

Тема: История одного номера

Каждый номер начинается с задумки одного или нескольких людей. В этот момент зарождается история. 8 апреля 2015 года на сцене Тюменского театра кукол зрители и жюри увидели множество разнообразных задумок, воплощенных в реальность.

Дизайн-студия «Стихия» с коллекцией «Eastern plexus» из ТГАСУ удивили всех в зрительном зале. Давайте представим сцену, потухший свет и зрителей в ожидании. Вместе с ритмичной музыкой появляются два световых круга, и мы видим 6 девушек в необычных нарядах. Когда они ходили, кружили и показывали свое творение, люди не понимали из чего и как это возможно сделать. Они как будто появились у нас с Древней Руси. Все было так синхронно и воинственно, что придавало номеру больше шарма. Когда закончилась история номера на сцене, все остались удивлены и были лишь слова «Молодцы!». После этого некоторые подходили и интересовались из чего это сделано и долго ли это? И именно поэтому девушки решили раскрыть свои некоторые секреты.

Раньше это был театр моды «Клетка», полгода назад его переименовали в дизайн-студию «Стихия». Этот коллектив становился лауреатами II степени в направление Мода «Авангард» девятнадцатого областного фестиваля «Студенческая весна». Авторами этой коллекции стали: Коева Анастасия и Долматова Анна. Помощницей в этой коллекции была Данникова Валерия. Все девушки- модели впервые участвовали в подобном творческом фестивале, точно так же, как впервые пробовали себя в модельном направлении. Ласково девушки называют свою студию мануфактурной фабрикой, где и происходит создание коллекций.

Валерия поделилась секретами в работе с коллекцией и о XX Студенческой весне: «Эта задумка пришла месяц назад, и мы очень боялись не успеть за такой короткий срок. Ведь это был очень кропотливый и нестабильный процесс. Приходилось иногда менять полностью кофты с юбками, платья девушек. Мы хотели, чтобы каждая была индивидуальна в своем костюме. Каждый наряд был связан из пряжи и проделан тканью, к тому же у каждого были свои украшения и прекрасные сумки. Мы довольны своей работой и надеемся, что жюри тоже нас оценят. От Студ.весны ожидаю шоу, больше энергии. Очень не хватает оживленности и даже активности зрителей. Но мы ждем гала-концерт и верим, что он удивит и будет запоминающимся. Конечно, охота победить, но это не главное. Для меня очень важен сам творческий процесс, поэтому я и так получаю массу удовольствия от всего, что происходит вокруг».

Все девушки подошли очень ответственно к этой коллекции. Было видно, как они переживают. Анастасия вместе с Валерией во всем пытались помочь, развеселить и разрядить обстановку, чтобы девочкам было легче перед выходом на сцену. Хотя сами они переживали еще больше них. Валерии все время казалось, что что-то не так. Анастасия пыталась проверить каждую мелочь. И это очень приятно, что есть люди с такими талантами, и что они так подходят к своему делу. Именно таким людям хочется аплодировать стоя и кричать «Молодцы».

Комментарии (/blogi/128303-zarozhdenie-istorii/)