Live

Миллиарды путей

Миллиарды путей

Номинация: «Печать», группа С

Текст: Богословская Мария, Колледж отраслевых технологий и сервиса, ТюмГНГУ

Фото: Татьяна Дроздова

Тема: История одного номера

Все номера на «Студвесне 2015» по-своему разные, все несут какой-то определенный смысл. С каждым номером зритель переживает разные эмоции. Если зритель понял, в чем суть представленного номера, значит, работали настоящие профессионалы.

Историей создания пантомимы «Миллиарды путей» поделилась Алена Коркина — режиссер программы «Моя судьба — Студенческая весна» в номинации «Концертные программы»:

«Изначально планировался номер про взаимоотношения между мужчиной и женщиной времени 40х годов и нашего времени. Очень часто в процессе обсуждения произносили слово «нить», кто-то вспомнил древнюю легенду о том, что мужчина и женщина связаны красной нитью и несмотря ни на что, они встречаются… Вот так у нас выросла паутина из ниток. Планировали в центре посадить бабушку-судьбу, у которой бы пары брали клубки, но в итоге получилось то, что увидел зритель. Это как в детской игре «Мама, ниточку распутай», только в нашей постановке ниточку судьбы распутывают сами напарники. В итоге, детская игра, древняя легенда и взаимоотношения — это и есть «миллиарды путей»- глазами театральной студии «Один и шесть».

«Миллиарды путей» — это оригинальный жанр, пантомима. Суть этого номера заключается в том, что каждый человек в конце концов находит свою судьбу. Герои были одеты в серых тонах, на руках были красные нити, по которым они находили друг друга. Также у каждого из нас был какой-нибудь яркий предмет: платочек, шар, книга, наушники, фрукт, игрушка, бусы и т.д. Мы очень тщательно готовились к этому номеру. Самое сложное в этом номере – это нити, нужно было следить, чтобы они не запутались», — добавил участник номера.

Комментарии (/blogi/128311-milliardy-putey/)