Live

Принцессы на сцене и в жизни

Принцессы на сцене и в жизни

Номинация: «Печать», группа В

Текст: Гринфельд Яна, ТюмГАСУ

Фото: Розалия Мухаметшина

Тема: Герой дня

Каждая девочка в детстве мечтала стать принцессой. Носить шикарные платья, ходить на балы и быть объектом всеобщего восхищения. Героини сегодняшнего дня еще совсем маленькие, но уже гордо могут назвать себя настоящими принцессами.

Шестилетние Ксюша, Милена, Алена и Саша совсем не волнуются, стоя за кулисами в ожидании, когда ведущий объявит их номер. То ли девочек не пугает тот факт, что они чуть ли не в четыре раза младше остальных участников концерта, то ли им профессионально удается держать эмоции под контролем. Как бы то ни было, малышки в последний раз проверяют, все ли в порядке с их платьями, улыбаются и бодрой модельной походкой начинают шагать по сцене. «Когда ты идешь по подиуму, очень важно улыбаться», — позже признаются они.

Девочки состоят в театре моды «Либерти», основанном в 1992 году и являющемся самым крупным театром моды региона, а также настоящей школой по подготовке моделей. Здесь юных красавиц учат манерам, азам актерского искусства, хореографии и сценографии. По мнению руководителя театра, всем этим мастерством моделям необходимо владеть, ибо даже прекрасно сшитый костюм не будет по достоинству оценен зрителем, если он не раскроется через пластику движений, взгляд, красивую походку.

— Девочки, а что вам больше всего нравится в театре моды?

— Этикет! Да, этикет. Очень нравятся уроки этикета, а еще там классная хореография и актерское мастерство.

— Чему вы уже научились на занятиях?

— У нас есть несколько предметов. Каждый предмет нас чему–то учит. Например, один – как быть красивыми и правильно одеваться, другой – держать осанку, на третьем нам показывают, как правильно ходить. Актерское мастерство учит нас фантазировать, помогает быть не скромными, а раскрепощенными.

— Неужели вам теперь не страшно выступать на сцене?

— Нет! (хором отвечают юные модели).

По словам девочек, концерт, который прошел 8 апреля на сцене Тюменского театра кукол и масок, оказался далеко не первым их выступлением на публике. Так, в составе театра моды «Либерти» юные модели принимали участие в дефиле в ТЦ «Галерея Вояж», ездили в город, название которого сами уже забыли, и еще много всего. Однако, по общему мнению, их лучшим шоу можно смело назвать этот показ в кукольном театре. Именно восьмого числа здесь прошел второй конкурсный день фестиваля «Областная студенческая весна» в направлениях «Мода» и «Оригинальный жанр». Молодые дизайнеры вузов и сузов области представили свои работы в таких номинациях, как «Авангард», «Prêt-à-porter» и «Нетрадиционная мода». Что касается «Оригинального жанра», то здесь выбирали лучших клоунов, пародистов, а также умельцев соединить несколько номеров в один, тем самым создав синтез – номер.

Театр моды «Либерти», участниками которого являются Саша, Милена, Алена и Ксюша, выступает за команду Тюменского государственного нефтегазового университета. Правда пока красавицы не думают о том, чтобы в свое время пойти туда учиться. Их мечта – стать актрисами или моделями и потом уехать жить в другой город. Впрочем, это лишь планы на будущее, а пока девочки, как подобает настоящим шестилетним шкодницам, смотрят мультфильмы по телевизору, играют в планшет, ходят в кино и любят проводить воскресные дни с мамами за изготовлением различных поделок.

Трудно встретить человека, который ни разу не слышал бы страшных историй о диетах моделей. Поэтому становится немного не по себе, когда на вопрос, кушают ли малышки сладости, они дружно мотают головой. Неужели в таком юном возрасте, им уже приходится думать о фигуре? Все страхи развеивает робкое «кушаем» одной из моделей. Не успевает пройти и двух секунд с этого ответа, как разговор резко переходит в обсуждение любимых видов печенья, пирожных и шоколадок.

Подобно принцессам, которые готовятся к балу, героини этого дня наводят последние штрихи перед выходом на сцену. И точно так же, как титул принцессы не исчезает после одного выхода в свет, звание модели сопровождает девочек всегда и везде: они постоянно держат осанку, стараются красиво и грамотно говорить, быть эталоном хорошего поведения, а также сохранять грацию в своей походке. Задача не из ряда простых, но модели не жалуются. Ведь, когда ты занимаешься тем, что приносит истинное удовольствие, никакие трудности не страшны.

Комментарии (/blogi/128312-printsessy-na-stsene-i-v-zhizni/)