Live

Весна победителей

Весна победителей

Номинация: «Печать», группа A

Текст: Кунгурова Анастасия, ТюмГУ

Фото: Денисова Мария, личный архив

Тема: Весна побед

Существует много историй подобных этой, но эту историю вы запомните навсегда, а знаете почему? Потому что она происходит прямо сейчас и с вами и со мной тоже. И имя этой истории — «Студенческая Весна».

Буквально за пару дней до наступления «Студенческой Весны» на улицах города Тюмени лежал снег, и не было никакого намека на теплую погоду, но сейчас можно смело сказать: весна пришла, она в городе, и у участников срывает крыши от драйва! Каждый раз они доказывают, что именно «студвесна» — это время, когда ты меняешься навсегда.

Очень многие люди благодаря «студвесне» находят свое призвание в жизни. Наталья Лагун, руководитель внеучебки ТюмГМУ, говорит, что если бы ей предложили описать свою жизнь одним словом, то это слово было бы непременно «студвесна». Пройдя путь от студентки – участницы команды КВН, до постановщика творческих номеров, она уверяет, что этот фестиваль — одно из самых важных составляющих студенческой жизни.

Многие студенты выросли на этих творческих площадках. За спиной у Олега Тарасенко десять лет бальных танцев и три года выступлений в направлении «хореография», а в этом году впервые попробовал себя в роли актера в СТЭМе Тюменского Архитектурно-Строительного Университета. «К четвертому курсу я научился смешно шутить, отрастил бороду, и наконец-то меня взяли в СТЭМ!», — смеется Олег. «На самом деле я всегда хотел попробовать себя в «говорящем» амплуа на сцене, а где еще, как ни здесь мы можем поверить в свои возможности?».

Некоторые из ребят впервые попробовали себя в творчестве именно здесь, оставив свои страхи и привычную жизнь далеко позади. Один из таких ребят учится на (внимание!) шестом курсе лечебного факультета Тюменской Медицинской Академии. В реальной, как он говорит, жизни Лёша Митряков уже работает по специальности, в будущем планирует стать хирургом. Не смотря на такой продолжительный опыт в роли студента, это его первая «студвесна». «Честно говоря, я даже не думал о том, что смогу сам выступать на сцене драматического театра», — рассказывает Лёша. ««Студвесна» дает нам шанс проверить себя и удивиться тому, что мы на самом деле можем».

И мы проверяем себя на репетициях, когда разбиваем коленки, срываем голос или дописываем статью в 4 часа утра. Каждый раз, выходя на сцену, мы возвращаемся домой, ведь здесь мы по-настоящему живем. Студвесна – это возможность узнать себя с абсолютной другой стороны. Это место, где мы учимся, и проигрывать, и выигрывать. Ведь именно сейчас мы больше, чем просто студенты. Мы — часть Областной Студенческой Весны!

Комментарии (/blogi/128313-vesna-pobediteley/)