Live

Соленая студвесна

Соленая студвесна

Номинация: «Печать», группа В

Текст: Абдуллаева Гульшан, ТГАМЭУП

Фото: личный архив

Тема: Весна побед

Рассказывать о победах легко и приятно, можно со смехом вспоминать бессонные ночи, нелепые проблемы, хвастаться синяками. Однако мудрые говорили, что не знавший поражения, не ценит победу. Рассказать о неприятном отважились некоторые студенты ТГАМЭУП, которые пришли в ДИ «Пионер» 8 апреля, чтобы выступить или поболеть за своих в направлении «Хореография».

«Я помню свой осознанный первый проигрыш – мы играли в классики с девочками, и я не перепрыгнула «солнышко» в конце. Я так расстроилась, что потом пару дней не выходила гулять», – Маша Инькова, фотожурналистика.

«Я плакала, когда мы проиграли в прошлом году на нашей внутренней Студвесне», – Женя Сажинова, хореография.

«Вот если я не сдам вовремя материал, я очень много узнаю о поражениях», – Лена Сажина, радиожурналистика.

«Если бы у поражения был цвет, он был бы отвратительно-зеленым», – Наташа Лопухова, хореография.

«Для меня поражение всегда ассоциируется с мытьем посуды. У нас такая традиция дома: кто в карты проиграет, тот и моет», – Аня Шляхтова, хореография.

«А тройка в зачетке, в которой все остальные остальные пятерки, считается поражением?» – Вика Кельметр, мода.

«В самое се-е-ердце, на пораже-е-енье…», – Эля Гафиятуллина, вокал.

«Я так сильно не люблю проигрывать, что просто этого не делаю», – Ваня Кармацкий, сопровождающий.

«Мы, например, не выиграли «Дебют первокурсника». Именно не выиграли, не люблю слово «проиграли»», – Олег Ульянов, интернет-журналистика, вокал.

«Я никогда ничего не делаю ради победы самой по себе, мне кажется, что делать нужно для себя, для опыта или удовольствия. И поэтому, ты, по сути, никогда не проигрываешь. Ты становишься лучше, и ты уже победил», — Александра Балецкая, художественный руководитель.

Рассуждать о поражении и победе можно долго, ведь у каждого свое мнение. Кого-то поражения навсегда оставляют с чувством горечи и нежелания бороться, а кого-то закаляют и вдохновляют на новые свершения. Одно можно сказать точно: победа и поражение одинаково соленые. У поражения – вкус слез, у победы – вкус пота. Какую соль почувствуют танцоры Студвесны остается только гадать, ведь теперь все в руках жюри и фортуны.


Комментарии (/blogi/128314-solenaya-studvesna/)