Live

Мы победили, но война рядом

Мы победили, но война рядом

Номинация: «Печать», группа С

Текст: Щедрухин Д.В., Панченко Виктор

отделение СПО Института транспорта ТюмГНГУ (Политехнический колледж)

Фото: Google

Тема: Весна побед

Вся страна готовится к 9 Мая. Вспоминаем погибших, чествуем ветеранов, наряжаем улицы. День Победы – это великий праздник. Но праздник «со слезами на глазах». Слёзы разные: слёзы радости и слёзы горя.

Война – это горе. Горе и зло. Все это понимают. Но почему войны всё-таки происходят? Потому что где-то зла больше, чем добра. В каких-то странах, в каких-то кабинетах, в чьих-то душах… Зло, как правило, сильное. Потому что оно не видит границ. Границ дозволенного.

Что мы видим в ХХI веке? Зло становится беспощаднее, фашизм -страшнее, оружие — изощрённее. Зло сегодня способно на такие деяния, которые ранее были недопустимы. Убивают детей, убивают стариков. ВЕТЕРАНОВ! Не укладывается в голове – люди воевали или трудились во время Великой Отечественной войны, чтобы было мирное небо над головами потомков, а потомки бомбят мирные города… Война рядом. И, если мы забудем её или не захотим понимать, что на самом деле происходит в мире, зло овладеет планетой.

В словарях или энциклопедиях в значениях слова «война» указывается на конфликты, потери, наличие военных, раненых, пленных, голод… Мы знаем о войне благодаря фильмам и книгам, но важнее всего – рассказы ветеранов. С каждым годом их всё меньше. И наше уважение к живущим должно быть всё больше. В Санкт-Петербурге есть хорошая традиция: даже самые маленькие дети приучены дарить ветеранам цветы, благодарить их, уважать. Никто не стесняется подойти к дедушке или старушке — ветеранам, взять их за руку и сказать «С праздником! Спасибо за Победу!»

И нам, молодёжи, не надо стесняться и выражать своё уважение, признательность, благодарность ветеранам за их подвиг, за Победу!

Многим хочется быть похожими на них, пусть и ругают нас старшие. Потому что мы понимаем – у России миссия – быть доброй и сильной. Чтобы противостоять Злу.

Комментарии (/blogi/128316-my-pobedili-no-voyna-ryadom/)