Live

Стратегия весны

Стратегия весны

Номинация: «Блоги», группа В

Текст: Лукашук Наталия, Шафорост Екатерина, ТюмГНГУ

Фото: личный архив

Тема: Вена побед

Областная «Студенческая весна» — это бессонные ночи, сотни номеров, тысячи людей, миллионы идей и возможностей. Уже третий день мы наблюдаем за происходящим «со стороны». На сцене – яркие номера; за кулисами и в гримерках – упорядоченный хаос.

Каждое выступление, как решающий бой: или всё, или ничего. Участники творческих коллективов тщательно готовятся к своим номерам. Кто-то начинает репетировать за день (и такие случаи встречаются), кто-то идет к своему успеху долгие годы. В общем – тактика у всех разная, но цель одна – победа.

Здесь мы не побоимся сравнить подготовку любого номера с «военной кампанией». Все так же тщательно готовится, продумывается, разрабатывается.

И что мы видим не в лучах софитов?!

Студия пластики «Аврора» сборная ТюмГАСУ. Прекрасные Полина и Кристина Балабановы с номером «Дотянуться до небес». Сестры вблизи напоминают девушек с фронта: слегка перебитые пальцы ног, синяки под глазами, кожа да кости….но в глазах горит огонь. На сцене фееричное выступление и никто не может подумать, что они «ничего не хотят решать, а хотят новое платье и туфли». Регулярно Instagram пополняется счастливыми фотографиями с концертных площадок. Периодически, когда часы пробьют 12, организаторы «Студенческой весны» выкладывают жалостливые фотографии: хотят спать, есть, но продолжают работать.

По факту, данный фестиваль – двигатель прогресса. Ведь для нас создают условия борьбы, которая дает импульс к успеху, развитию. За эти дни у нас за плечами накопился огромный багаж знаний и опыта. Поэтому в «Студенческой весне» нет проигравших! Каждый выходит победителем! И совершенно ясно, что судьба всего фестиваля зависит как от инициаторов, организаторов, так и от исполнителей, участников, гостей. Все мы единая команда и это только начало победной весны Тюменской области!


Комментарии (/blogi/128318-strategiya-vesny/)