Live

Подвиг ценою в 7 килограмм

Подвиг ценою в 7 килограмм

Номинация: «Печать», группа В

Текст: Плесовских Анастасия, филиал ТюмГУ в г. Тобольске

Фото: личный архив Марата Рябикова, Артем Плеханов

Тема: Герой дня


“Студвесна – ночи без сна”


В этом мире живет огромное количество настоящих героев, о существовании которых мы даже не подозреваем. Нет, здесь не имеются в виду супергерои из комиксов и фильмов, а простые люди, которые сделали что-то сверх своих человеческих возможностей.

В студенческой весне так же присутствуют персонажи, без которых она не смогла бы быть полной. Люди, которых нет ни на одном фотоотчете, ни на одном видеоролике, их редко увидишь в зрительном зале, потому что они заняты круглосуточно своей работой. Это видео-монтажеры, занимающие немало важную роль в освещении мероприятий. Они тщательно отбирают лучшие кадры, снятые видеооператорами и самые интересные интервью репортеров. Пока другие участники студвесны спят, монтажеры работаю в полную силу, ведь материал должен быть сдан в срок.

С одним из таких «супергероев» удалось пообщаться. Марат Рябиков, приехал на фестиваль в составе сборной города Тобольска. Молодой человек учится на втором курсе филиала ТюмГУ и все время своего студенчества активно проявляет свои таланты в творчестве, а так же является постоянным участником различных научных конференций в области информатики.

Марат рассказал немного о нюансах своей роли в команде тв-журналистов. За дни съемок студент спал в общей сложности около трех часов, отсмотрел более сотни репортажей и интервью и набрал около семи килограммов веса на фастфудах, при этом прописывая сценарии съемок в студии.

Студента не обременяют его обязанности, ведь ему нравится то, чем он занимается уже не первый год. И прогресс виден по его личному портфолио. В свободное время молодой человек ищет новые оригинальные способы и методы монтажа, совершенствуя свои навыки.

Возможно, в ближайшем будущем работы Марата можно будет наблюдать на первых местах популярных видео-ресурсов глобальной сети интернет.

Комментарии (/blogi/128319-podvig-tsenoyu-v-7-kilogramm/)