Live

А ты с какой Касты?

А ты с какой Касты?
17 апреля в КТЗ Байконур состоялся концерт рэп-группы Каста. Последний визит легенд русского хип-хопа пришелся на 2013 год.

17 апреля в КТЗ Байконур состоялся долгожданный концерт ростовской рэп-группы Каста. Почему долгожданный? Потому что последний визит легенд русского хип-хопа пришелся на 2013 год, а прошло без малого уже 2 года. На этот раз привычный «Горький» сменился новым «Байконуром». Хочется отметить, что почти 10 лет назад «отцы рэпа» уже выступали тут, только клуб назывался «Инфинити». Очень символично, знаете ли.

Народу на этот раз было гораздо больше, и что самое главное, не было ни задержек по времени, ни разогрева.

На радость всем фанатам, Каста была в полном составе. Влади, Хамиль, Змей, и даже Шым (!). Треклист в этот раз получился разнообразным. Было как много нового – «На весь район», «Россиянцы и американе», «Корабельная песня», так и много старого – «В супермаркете», «Ды-ды-дым», «Вокруг шум», «Радиосигналы». Не сказать, что зал не качало – ничего не сказать. Вплотную прижатые фанаты поднимали руки вверх и качали так, как не качают нефтяные вышки на Ямале. Приводя статистику, с уверенностью можно сказать, что отзывчивость публики была 100%-ной. Влади дает бит, Змей кричит: «Хамии-иль», зал отвечает: «Хамии-иль». Змей кричит: «Змее-ей», зал повторяет. О повторах куплетов под бит уже и молчать трудно. Эта «фишка» уже так плотно вошла в концертную программу, что забудь ее, фаны бы сильно огорчились. Основательно разогрев толпу, ростовчане устроили блок сольных выступлений – «Романс для Анны» от Шыма, «Ревность» от Влади,  «Я самый счастливый человек на земле» – от Змея (интересный факт – на концерте песня исполнялась в 306 раз; на 300-м разу у Змея родился второй сын), «Закрытый космос» – от Хамиля. Чтобы придать интригу выступлению, Шым рассказывал истории, намекающие на следующую песню. Под песню «777» Каста устроила небольшой флешмоб с покачиванием рук в стиле «смотрите на меня, я вожу машину», тем самым погрузив зал в атмосферу ностальгии. Ставшая за эти 2 года популярная  «Сочиняй мечты» также была исполнена. Из альбома «ХЗ» были такие песни как «Это прет», «Тебе в прикол», «Метла». Конечно, новые песни хороши, но не так как старые. Основной взрыв эмоций пришелся на песни «Сестра», «На порядок выше» и  «Наши люди», которая была исполнена последней. Весьма неожиданным был тот факт, что из недавно вышедшего альбома Влади «Несусветное» не прозвучало ни одного трека. Видимо, на это были причины. Грустно, но что поделать?

Длился «ностальгический вечер» ровно 2 часа, что говорит лишь о том, что даже спустя годы, ребята с юга дают жару. Автограф-сессии, как и в прошлые годы, не было.

 Хотелось бы выразить благодарность организатору концерта Сергею Замякину, за возможность еще раз стать свидетелем шоу от живых легенд. Ребятам же хочется пожелать успехов в творчестве и благополучия в семье. Тюмень ждет, возвращайтесь!

 

WEB-репортер Сергей Баранецкий

Комментарии (/blogi/128362-a-ty-s-kakoy-kasty/)