Live

"Клуб Волонтёр" АУ ДО "ЦРДиМ" г. Заводоуковск задание №5

"Клуб Волонтёр" АУ ДО "ЦРДиМ" г. Заводоуковск задание №5
1.«В бой идут одни „старики“» — советский художественный фильм, снятый режиссёром Леонидом Быковым в1973 году, повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.2.Фильм рассказывает о двадцатилетних «стариках» — выпускниках летных училищ ускоренного выпуска, об их жизни в рядах второй «поющей» эскадрильи.Эта эскадрилья стала «поющей» — так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать — и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам… Фильм о войне, о любви, о дружбе.Многочисленные фразы героев картины разошлись на цитаты, став частью советского и пост-советского фольклора. Героям фильма, капитану Титаренко и механику Макарычу были установлены памятники в Киеве и Харькове соответственно.3.Потрясающий фильм на все времена. Смотрели не один раз, но переживали за героев как в первый раз.                              Задание №2 «Песня победы»vk.com/video238788698_171361400       Задание №3 «Ветераны»   Лебедев Василий Кузьмич Дата рождения (25.12.1922 г).В 1941 г, в возрасте 19 лет, был призван на фронт. Разведчик, брал Языков. В 1942 г. Был ранен. С поля боя вытащил односельчанин, также приносивший долг Родине-Бородин. Долгое время Василий Кузьмич находился в госпитале. В 1943 году моего прадеда комиссовали. После войны работал в торговле.  Куцепалов Ефим ЕфимовичДата рождения (1.06.1915 г). В 1941 году, в возрасте 26 лет, был призван на фронт. Сапер. Воевал на первом Белорусском фронте. Под его командованием было 2 роты. Рота саперов. Саперы делали свое дело по разминированию мин. Рота строителей, которые строили мосты-переправы. Был контужен. Начал войну лейтенантом, закончил капитаном. Дошел до Берлина, видел, как водрузили знамя на здание Рейхстанга. Был удостоен многих наград: «За взятие Берлина», «За отвагу», орден Отечественной войны 1 и 2 степени и др. После этой войны воевал еще с Японией. В 1947 году вернулся домой. Победа далась не легкой ценой, я горжусь тем, что победили, выжили в этой страшной войне. Благодаря этим мужчинам живет мой дед, отец и я. Эта благодарность не имеет времени и границ.

1.«В бой идут одни „старики“» — советский художественный фильм, снятый режиссёром Леонидом Быковым в1973 году, повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.

2.Фильм рассказывает о двадцатилетних «стариках» — выпускниках летных училищ ускоренного выпуска, об их жизни в рядах второй «поющей» эскадрильи.

Эта эскадрилья стала «поющей» — так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать — и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам… Фильм о войне, о любви, о дружбе.

Многочисленные фразы героев картины разошлись на цитаты, став частью советского и пост-советского фольклора. Героям фильма, капитану Титаренко и механику Макарычу были установлены памятники в Киеве и Харькове соответственно.

3.Потрясающий фильм на все времена. Смотрели не один раз, но переживали за героев как в первый раз.

                     

         Задание №2 «Песня победы»

vk.com/video238788698_171361400

 

      Задание №3 «Ветераны»

   Лебедев Василий Кузьмич

Дата рождения (25.12.1922 г).

В 1941 г, в возрасте 19 лет, был призван на фронт. Разведчик, брал Языков. В 1942 г. Был ранен. С поля боя вытащил односельчанин, также приносивший долг Родине-Бородин. Долгое время Василий Кузьмич находился в госпитале. В 1943 году моего прадеда комиссовали. После войны работал в торговле.

 

 

Куцепалов Ефим Ефимович

Дата рождения (1.06.1915 г).

 В 1941 году, в возрасте 26 лет, был призван на фронт. Сапер. Воевал на первом Белорусском фронте. Под его командованием было 2 роты. Рота саперов. Саперы делали свое дело по разминированию мин. Рота строителей, которые строили мосты-переправы. Был контужен. Начал войну лейтенантом, закончил капитаном. Дошел до Берлина, видел, как водрузили знамя на здание Рейхстанга. Был удостоен многих наград: «За взятие Берлина», «За отвагу», орден Отечественной войны 1 и 2 степени и др. После этой войны воевал еще с Японией. В 1947 году вернулся домой. Победа далась не легкой ценой, я горжусь тем, что победили, выжили в этой страшной войне. Благодаря этим мужчинам живет мой дед, отец и я. Эта благодарность не имеет времени и границ.

Комментарии (/blogi/128433-klub-volontyer-au-do-tsrdim-g-zavodoukovsk-zadanie-5/)