Live

Александр, Екатерина, Кристина, Андрей, Павел Зеграчевы

Александр, Екатерина, Кристина, Андрей, Павел Зеграчевы
Дорога к счастьюВсе мы хотим жить в раю. В наших руках создать этот рай уже сегодня – в своей семье. Вечер. На улицах города оживленно. Все спешат по своим делам: в гости, в магазин, и, конечно же, домой.Дома пахнет свежим борщом и блинами – мама готовит ужин для семьи. Дети играют в комнате: Кристина (5 лет), Андрей (3 года), Паша (8 месяцев). Щелкнул дверной замок. «Папа! Папа пришел!» — радостные крики и топот маленьких ножек — дети побежали в прихожую. Маленький Паша, оставив все свои важные дела, ползком отправился следом.И вот он – папа, похож немного на новогоднюю елку, увешанную игрушками: две руки обнимают за шею, две за ноги, и еще две ручонки шлепают по полу, в надежде забраться на ручки. Мама радостно сообщает, что Паша научился ходить вдоль дивана, Андрей нарисовал великолепного павлина, а Кристина сочинила и показала мини-спектакль с участием пальчиковых кукол. Все дома, семья в сборе.За ужином немного шумно – не виделись ведь целый день! Столько событий, столько новостей. Дети наперебой рассказывают о своих радостях и огорчениях, успехах и неудачах, переживаниях и впечатлениях. И каждого услышат, поймут, похвалят или наоборот поругают, успокоят и ободрят.Вечер пролетает быстро. Поборолись с папой, поиграли в прятки с мамой, позвонили бабушке с дедушкой (ведь им тоже нужно внимание от детей и внуков) – и вот уже пора готовиться ко сну. Все умылись, прочитали сказку и собрались в детской, чтобы закончить этот день молитвой благодарности Богу и попросить приятных снов на грядущую ночь. Перед сном каждого обнимут и поцелуют, заботливо поправят одеялко и укроют мама и папа.Вот уже совсем поздно. Дети мирно спят в своих кроватках, им снятся чудесные сны. А я стою у окна, смотрю на засыпающий город и понимаю, что Бог подарил мне чудесную семью, а вместе с тем, и большую ответственность. Какими вырастут наши дети? Они ведь, как губка – впитывают всё, что видят и слышат. Вот и стараемся во всем им подавать добрый пример.Порой необходимо вернуться к истокам и вспомнить о том, какой была создана Богом семья. Нельзя забывать о библейских ценностях, которые являются основанием для здоровой и счастливой семьи: любовь и прощение, жертвенность и послушание, вера и благодарность. И пусть не всегда будет легко, но это верная дорога к счастью. Любовь умножать, печали делить,Руки в молитве пред Богом сложить,Отнять все раздоры, прощать в одночасье – Все это – секреты семейного счастья.

Дорога к счастью

Все мы хотим жить в раю.

В наших руках создать этот рай уже сегодня – в своей семье.

 

Вечер. На улицах города оживленно. Все спешат по своим делам: в гости, в магазин, и, конечно же, домой.

Дома пахнет свежим борщом и блинами – мама готовит ужин для семьи. Дети играют в комнате: Кристина (5 лет), Андрей (3 года), Паша (8 месяцев). Щелкнул дверной замок. «Папа! Папа пришел!» — радостные крики и топот маленьких ножек — дети побежали в прихожую. Маленький Паша, оставив все свои важные дела, ползком отправился следом.

И вот он – папа, похож немного на новогоднюю елку, увешанную игрушками: две руки обнимают за шею, две за ноги, и еще две ручонки шлепают по полу, в надежде забраться на ручки. Мама радостно сообщает, что Паша научился ходить вдоль дивана, Андрей нарисовал великолепного павлина, а Кристина сочинила и показала мини-спектакль с участием пальчиковых кукол. Все дома, семья в сборе.

За ужином немного шумно – не виделись ведь целый день! Столько событий, столько новостей. Дети наперебой рассказывают о своих радостях и огорчениях, успехах и неудачах, переживаниях и впечатлениях. И каждого услышат, поймут, похвалят или наоборот поругают, успокоят и ободрят.

Вечер пролетает быстро. Поборолись с папой, поиграли в прятки с мамой, позвонили бабушке с дедушкой (ведь им тоже нужно внимание от детей и внуков) – и вот уже пора готовиться ко сну. Все умылись, прочитали сказку и собрались в детской, чтобы закончить этот день молитвой благодарности Богу и попросить приятных снов на грядущую ночь. Перед сном каждого обнимут и поцелуют, заботливо поправят одеялко и укроют мама и папа.

Вот уже совсем поздно. Дети мирно спят в своих кроватках, им снятся чудесные сны. А я стою у окна, смотрю на засыпающий город и понимаю, что Бог подарил мне чудесную семью, а вместе с тем, и большую ответственность. Какими вырастут наши дети? Они ведь, как губка – впитывают всё, что видят и слышат. Вот и стараемся во всем им подавать добрый пример.

Порой необходимо вернуться к истокам и вспомнить о том, какой была создана Богом семья. Нельзя забывать о библейских ценностях, которые являются основанием для здоровой и счастливой семьи: любовь и прощение, жертвенность и послушание, вера и благодарность. И пусть не всегда будет легко, но это верная дорога к счастью.

 

Любовь умножать, печали делить,

Руки в молитве пред Богом сложить,

Отнять все раздоры, прощать в одночасье –

Все это – секреты семейного счастья.

Комментарии (/blogi/128474-aleksandr-ekaterina-kristina-andrey-pavel-zegrachevy/)