Live

Илья, Надежда и Илона Ивановы

Илья, Надежда и Илона Ивановы
Формула семейного счастьяЧто такое семья? В детстве, нам говорили, что это – мама, папа, дети, и все бесконечно счастливы и любят друг друга, ужинают вместе, ходят в парк по выходным и к бабушкам/дедушкам. Но, чем старше, тем больше я понимала, что всё гораздо сложнее. Как и у медали, в семье есть стороны, с одной – это огромный труд, это путь, который мужчина и женщина должны пройти вместе, потому что одному его не осилить, с другой – это любовь, радость, счастье, дети, которых мы рожаем.В чем заключается формула семейного счастья? Скорее всего, нет какого-то точного ответа, потому что у каждой семьи она своя. Для моей семьи — это понимание, уважение, слышать и слушать друг друга, конечно же, помогать, как без этого?!Дети. Я очень люблю детей, поэтому всегда знала, что стану мамой. Во время беременности, все знакомые мамы давали кучу советов, вроде «высыпайся впрок», «обязательно сходите к врачу в первый месяц», и все они правы, но каждая мама сама выбирает свой путь материнства, и, как ни странно они бывают зачастую противоположны, ведь у каждой своя «формула».И совсем своя «формула» у каждого папы. Я не раз замечала, что мужской взгляд на воспитание ребенка ооочень отличается от женского. Мне нравится наблюдать за мужем и дочерью, например, давеча они разрисовали кошку красками (она сопротивлялась, но силы были неравны), потом, конечно, помыли, но, по-моему, это кошке тоже не понравилось. А какой у них сосредоточенный вид в песочнице, во время копания ямки или строительства куличиков (даже меня пытались приобщить, то есть, закопать, но папа получил песок в штаны и почему-то остался очень недовольным). Я улыбаюсь, когда они вместе сидят в засаде (бедная кошка), когда дочь ест суп и в супе всё вокруг, когда муж разговаривает во сне и я (злая и коварная) выпытываю у него «Где ключи от танка?!» Что я чувствую, когда просыпаюсь по утрам, когда встречаю рассвет, когда смотрю на мир глазами ребенка, когда вижу волшебный приход весны или первый в жизни дождь для моей дочери, её улыбку, её восторг. Каждый день. И задаю себе вопрос, как в ней, в такой маленькой, помещается столько счастья, и как я, взрослая, иногда забываю об этой красоте вокруг?Что есть формула семейного счастья? Всё что я перечислила выше и то что нам еще предстоит прожить. 

Формула семейного счастья

Что такое семья? В детстве, нам говорили, что это – мама, папа, дети, и все бесконечно счастливы и любят друг друга, ужинают вместе, ходят в парк по выходным и к бабушкам/дедушкам. Но, чем старше, тем больше я понимала, что всё гораздо сложнее. Как и у медали, в семье есть стороны, с одной – это огромный труд, это путь, который мужчина и женщина должны пройти вместе, потому что одному его не осилить, с другой – это любовь, радость, счастье, дети, которых мы рожаем.

В чем заключается формула семейного счастья? Скорее всего, нет какого-то точного ответа, потому что у каждой семьи она своя. Для моей семьи — это понимание, уважение, слышать и слушать друг друга, конечно же, помогать, как без этого?!

Дети. Я очень люблю детей, поэтому всегда знала, что стану мамой. Во время беременности, все знакомые мамы давали кучу советов, вроде «высыпайся впрок», «обязательно сходите к врачу в первый месяц», и все они правы, но каждая мама сама выбирает свой путь материнства, и, как ни странно они бывают зачастую противоположны, ведь у каждой своя «формула».

И совсем своя «формула» у каждого папы. Я не раз замечала, что мужской взгляд на воспитание ребенка ооочень отличается от женского. Мне нравится наблюдать за мужем и дочерью, например, давеча они разрисовали кошку красками (она сопротивлялась, но силы были неравны), потом, конечно, помыли, но, по-моему, это кошке тоже не понравилось. А какой у них сосредоточенный вид в песочнице, во время копания ямки или строительства куличиков (даже меня пытались приобщить, то есть, закопать, но папа получил песок в штаны и почему-то остался очень недовольным). Я улыбаюсь, когда они вместе сидят в засаде (бедная кошка), когда дочь ест суп и в супе всё вокруг, когда муж разговаривает во сне и я (злая и коварная) выпытываю у него «Где ключи от танка?!» 

Что я чувствую, когда просыпаюсь по утрам, когда встречаю рассвет, когда смотрю на мир глазами ребенка, когда вижу волшебный приход весны или первый в жизни дождь для моей дочери, её улыбку, её восторг. Каждый день. И задаю себе вопрос, как в ней, в такой маленькой, помещается столько счастья, и как я, взрослая, иногда забываю об этой красоте вокруг?

Что есть формула семейного счастья? Всё что я перечислила выше и то что нам еще предстоит прожить.

 

Комментарии (/blogi/128475-ilya-nadezhda-i-ilona-ivanovy/)