Live

Турал и Сада Мамедовы

Турал и Сада Мамедовы
«Формула семейного счастья»Семейное счастье очень важно для человека, ведь семья – это будто его собственный маленький мир. Если что-то не в порядке в отношениях с близкими, это накладывает отпечаток на все остальные сферы жизни. Справедливости ради, стоит сразу заметить, что, к сожалению, такой универсальной формулы нет, да и наверно никогда не будет. Ведь счастье-то заключается для каждого в чем-то своем, особенном. Психологи в один голос утверждают, что семейное счастье придет, если научишься прощать недостатки любимого человека и восхвалять его достоинства. Единственное, что объединяет все счастливые семьи – это понимание, уважение и поддержка между ее членами. И именно в этом, видимо, универсальный рецепт семейного счастья для всех.Семья оказывает огромное влияние на человека. Мы видим, как живут наши родители и родители друзей, и в зависимости от того, нравится нам это или  нет, мы хотим перенести эту модель отношений в будущем на свою собственную семью. Например, семейные традиции. Но на самом деле, это не всегда правильно. Однажды мы пришли в гости к маминым друзьям и нам очень понравилось, что у них принято по вечерам устраивать семейный совет и обсуждать события дня за чашечкой чая. Мы с родителями решили устроить и у себя такое. Но у нас не получилось ничего хорошего, потому что папа в это время был уставший и хотел отдохнуть, а сестра на диете и не кушала после шести. Мама только расстроилась из-за того, какие мы недружные. А я понял, что просто в нашей семье свои привычки, и раз нам они подходят и нравятся, нет смыла их менять.Бывают семьи разные. У кого-то родители разведены, но при этом в хороших отношениях. А кто-то живет вместе и постоянно ругается, не уделяя внимания детям. Кто-то постоянно принимает гостей, а кто-то старается оградиться от посторонних в доме. Семья – это в первую очередь отношения между людьми, если они полны, как я уже говорил, понимания и взаимоуважения, то любая модель семьи сработает, и каждый член семьи будет чувствовать себя нужным и любимым. 

«Формула семейного счастья»

Семейное счастье очень важно для человека, ведь семья – это будто его собственный маленький мир. Если что-то не в порядке в отношениях с близкими, это накладывает отпечаток на все остальные сферы жизни. Справедливости ради, стоит сразу заметить, что, к сожалению, такой универсальной формулы нет, да и наверно никогда не будет. Ведь счастье-то заключается для каждого в чем-то своем, особенном. Психологи в один голос утверждают, что семейное счастье придет, если научишься прощать недостатки любимого человека и восхвалять его достоинства. Единственное, что объединяет все счастливые семьи – это понимание, уважение и поддержка между ее членами. И именно в этом, видимо, универсальный рецепт семейного счастья для всех.

Семья оказывает огромное влияние на человека. Мы видим, как живут наши родители и родители друзей, и в зависимости от того, нравится нам это или  нет, мы хотим перенести эту модель отношений в будущем на свою собственную семью. Например, семейные традиции. Но на самом деле, это не всегда правильно. Однажды мы пришли в гости к маминым друзьям и нам очень понравилось, что у них принято по вечерам устраивать семейный совет и обсуждать события дня за чашечкой чая. Мы с родителями решили устроить и у себя такое. Но у нас не получилось ничего хорошего, потому что папа в это время был уставший и хотел отдохнуть, а сестра на диете и не кушала после шести. Мама только расстроилась из-за того, какие мы недружные. А я понял, что просто в нашей семье свои привычки, и раз нам они подходят и нравятся, нет смыла их менять.

Бывают семьи разные. У кого-то родители разведены, но при этом в хороших отношениях. А кто-то живет вместе и постоянно ругается, не уделяя внимания детям. Кто-то постоянно принимает гостей, а кто-то старается оградиться от посторонних в доме. Семья – это в первую очередь отношения между людьми, если они полны, как я уже говорил, понимания и взаимоуважения, то любая модель семьи сработает, и каждый член семьи будет чувствовать себя нужным и любимым.

 

Комментарии (/blogi/128483-tural-i-sada-mamedovy/)