Live

Первый трудовой опыт в свободное от учебы время.

Первый трудовой опыт в свободное от учебы время.
Первый трудовой опыт в свободное от учебы время. Достаточно много вариантов проведения досуга предлагается сегодня подросткам: кружки по интересам, развлекательные центры, спортивные площадки.
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района оказывает несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет помощь во временном трудоустройстве как на летние месяцы, так и в свободное от учебы время в течение всего года. Вакантные должности на такую работу предлагают и бюджетные, и коммерческие организации.

В основном школьники занимаются благоустройством и озеленением территорий, выполняют мелкие строительные и ремонтные работы в учреждениях, оказывают помощь ветеранам труда и войны, инвалидам и престарелым, работают курьерами, культорганизаторами. Кроме того, подросткам регулярно предлагается множество других интересных профессий. Они могут попробовать себя в качестве помощников специалиста по связям с

общественностью, бухгалтера, инспектора по кадрам, медицинского регистратора, машиниста тесторазделочных машин, рекламного агента, укладчика, комплектовщика, слесаря.

В течение учебного года в свободное от учебы время несовершеннолетние в возрасте 14-16 лет согласно трудовому законодательству могут посвятить работе не более 2,5 часов в день, несовершеннолетние в возрасте 16-18 лет – не более 3,5 часов. В каникулы продолжительность ежедневной работы может быть увеличена до 4 часов (для несовершеннолетних 14-16 лет) и 7 часов (для несовершеннолетних 16-18 лет).

Особое внимание уделяется трудоустройству несовершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации:

* дети-сироты

* дети из многодетных семей

* дети из неполных семей

* дети из семей безработных

* дети, оставшиеся без попечения родителей

* дети из семей, потерявших кормильца

Получая первый трудовой опыт, школьники и студенты могут составить представление о какой-то определенной профессии и трудовой деятельности вообще, имея при этом возможность самостоятельно заработать на карманные расходы.

Комментарии (/blogi/128499-pervyy-trudovoy-opyt-v-svobodnoe-ot-ucheby-vremya/)