Live

В Перми прошел второй этап «RDS Урал»

В Перми прошел второй этап «RDS Урал»
На гоночном треке в Камской долине прошёл II этап «RDS Урал»-2015. Здесь собрались около 6 000 любителей автогонок, чтобы посмотреть на мастерство пилотов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Перми, Югорска. 

На гоночном треке в Камской долине прошёл II этап «RDS Урал»-2015. Здесь собрались около 6 000 любителей автогонок, чтобы посмотреть на мастерство пилотов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Перми, Югорска.

В течение двух дней, 4 и 5 июля, пилоты показывали мастерство управления спортивным автомобилем в заносе в рамках II этапа Российской Дрифт Серии Урал («RDS Урал»). Как говорят организаторы, это очень статусные соревнования, поэтому подготовка автомобилей и трассы, повышенные меры безопасности и комфорт зрителей – все на высшем уровне.
 
Первый день RDS Урал – пилоты «прикатываются» к треку и проверяя предельные скорости и углы заносов. С 17:00 до 19:30 прошли квалификационные заезды, в которых гонщики показали судьям идеальный проезд по треку, чтобы попасть в финальную часть соревнований. 

Второй день начался с тренировки пилотов перед главными гонками этого лета – парными заездами по новой системе Double Elimination. В которой участнике делятся на две сетки: верхнюю «winner's» и «louser's». Пилот, проигравший в верхней сетке попадает в верхнюю сетку и в конце заездов получает право сразиться за 1 и 2 место в этапе. 

Клубы дыма, рев двигателей и напряженная борьба пилотов друг с другом и с законами физики. Это были самые эмоциональные и насыщенные выходные этого лета!

Вечером все желающие. купившие билет на Дрифт-Такси, смогли прокатиться в гоночном болиде с пилотами в боевом режиме. А также состоялось награждение победителей и церемония закрытия II этапа RDS Урал-2015.

Победители 2 этапа Чемпионата Урала по дрифту RDS-Урал:

1 место — Шааб Глеб (Омск)

2 место — Кайгородов Сергей (Челябинск)

3 место — Шляпников Максим (Тюмень)

Командный зачет:

1 место — OMSK DRIFT TEAM and V8 brouthers (сборная Омск-Челябинск)

2 место — + плюсик (Екатеринбург)

3 место — ISKRA_RS (Екатеринбург)

На протяжении двух дней в Камской долине работала выставка самых редких и необычных автомобилей, а также мотоциклов Перми. А также прошло черлидинг-шоу и RC: соревнования среди любителей машин на радиоуправлении. на трассах дрифт и off-роуд.

Следующий 3 этап RDS-Урал, состоится 1-2 августа в Магнитогорске.

По материалам rdsural.ru 

Комментарии (/blogi/128516-v-permi-proshel-vtoroy-etap-rds-ural/)