Live

Лето, скорость, дрифт: до соревнований «Formula Tyumen-2015» осталось совсем недолго!

Лето, скорость, дрифт: до соревнований «Formula Tyumen-2015» осталось совсем недолго!
24 и 25 июля на площадке у центра олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» в рамках международных соревнований «Formula Student» состоятся региональные научно-технические соревнования «Formula Tyumen-2015».

24 и 25 июля на площадке у центра олимпийской подготовки «Тюмень-Дзюдо» в рамках международных соревнований «Formula Student» состоятся региональные научно-технические соревнования «Formula Tyumen-2015».

Подробно о грядущем мероприятии рассказали куратор команды «Formula Neftegaz» Альберт Мальшаков, главный инженер команды «Formula Neftegaz» Антон Назаров и руководитель RDS-Урал Евгений Красильников.

Главная задача соревнования «Formula Student» — конструирование гоночного болида в течение года в соответствии с техническим регламентом. Участвуя в проекте, студенты получают представление не только о том, как создать авто, но и как обеспечить его информационное и маркетинговое продвижение.

В Тюмени продемонстрировать спроектированные гоночные болиды типа «Формула-1» съедутся 9 команд из Екатеринбурга, Челябинска, Белгорода, Уфы, Тольятти, Самары, Перми и Красноярска. Свой новый болид представит и конструкторско-инженерное бюро «Formula Neftegaz». Участниками соревнований станут команды из Уфимского государственного авиационного технического университета, Пермского национального исследовательского политехнического университета, Уральского государственного университета путей и сообщения, Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королева, Тольяттинского государственного университета, Южно-Уральского государственного университета, Сибирского федерального университета, Белгородского государственного технического университета имени и В.Г. Шухова и Тюменского государственного нефтегазового университета.

Программа соревнований разбита на два дня. 24 июля участники представят вниманию экспертам бизнес-план, дизайн-репорт, рассказ о команде и научный доклад о болиде. Судить данные дисциплины будут представители компаний «Dallara» (Италия). По словам куратора команды «Formula Neftegaz» Альберта Мальшакова, динамические испытания «Formula Student» будут включать в себя тесты на торможение, на разгон и скорость, на маневренность («восьмерка»), на шум и переворот.

На следующий день, 25 июля в 12.00, участников соревнований ждет торжественная церемония открытия, на которой будут присутствовать первые лица Тюменской области и руководство ТюмГНГУ. Также будут осуществлять работу тематические площадки: Российская Дрифт Серия (РДС), картинг, группа поддержки «Phoenix», авто- и мотовыставка.

«На соревнованиях будет организована выставка эксклюзивных автомобилей, которые были вручную обшиты и украшены, а также очень дорогих авто, — подчеркнул руководитель RDS-Урал Евгений Красильников. — Зрителям будут представлены динамические тесты болидов, показательные выступления на картах, а также заезды РДС, но в этом году мы отойдем от своей стандартной соревновательной части в плане квалификации парных заездов. На «Formula Student» будет самое зрелищное шоу, которое представляет собой прохождение элементов в заносе через препятствия».

Как отметил главный инженер команды «Formula Neftegaz» Антон Назаров, на соревнованиях будет продемонстрирован абсолютно новый болид нефтегазовцев, в котором был применен ряд нововведений: «На мой взгляд, больше всего мы продвинулись в плане проектирования, только к третьему году работы нашей группы инженеров мы смогли спроектировать полную 3D-сборку авто на компьютере. В течение года мы обращалась на несколько заводов для изготовления деталей, искали альтернативные варианты, потому что оказалось, что не каждое предприятие может выпустить штучный экземпляр той или иной детали. Кроме того, некоторые комплектующие болида – иностранного производства и отечественные стандарты с американскими и европейскими просто-напросто не совпадают, но эти проблемы со временем решаются. Есть и детали, изготовленные на 3D-принтере. Полностью о проектировании и разработке болида мы расскажем на защите научной работы 24 июля на соревнованиях «Formula Student».

Отметим, что организаторами соревнований выступают команда «Formula Neftegaz» ТюмГНГУ и Российская Дрифт Серия (РДС). Ожидается, что мероприятие соберет более 200 участников и 2500 зрителей.

Материал подготовила Александра Чернышова

Комментарии (/blogi/128517-leto-skorost-drift-do-sorevnovaniy-formula-tyumen-2015-ostalos-sovsem-nedolgo/)