Сэндвичи с баклажаном и сыром

Если запечь баклажаны в духовке, а хлеб взять из цельнозрновой муки, то блюдо получится диетическое.

 

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр мягкий (моцарелла, сулугуни) – 2-3 ломтика,
  • базилик – 2-3 веточки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • хлеб или булочки.

Способ приготовления: 

У баклажана обрежьте зеленый хвостик, разрежьте плод вдоль на тонкие ломтики. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Помидор нарежьте кружочками, хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.

На кусочек хлеба положите ломтик баклажана, сверху помидор, пару листочков базилика, опять ломтик баклажана, сыр и накройте все хлебом. Подавать сэндвич можно как в холодном, так и в горячем виде. 

 

Приятного аппетита! 

 

 

Источник: food.passion.ru

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''