Live

5 простых принципов правильного питания

5 простых  принципов правильного питания
Даже если ты уверен, что знаешь о правильном питании все, а твоя бровь возмущенно вздымается при попытке кого-либо уличить тебя в обратном, это еще не повод пропускать мимо ушей, и, тем более, глаз некоторые незамыленные факты. Бровь, возможно, не опустится, но обретет поддержку в виде второй, уже от удивления.
Даже если ты уверен, что знаешь о правильном питании все, а твоя бровь возмущенно вздымается при попытке кого-либо уличить тебя в обратном, это еще не повод пропускать мимо ушей, и, тем более, глаз некоторые незамыленные факты. Бровь, возможно, не опустится, но обретет поддержку в виде второй, уже от удивления.

1.  Цвет имеет прямое влияние не только на аппетит человека, но и его восприятия вкуса продуктов. Эта информация ценна для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Следует избегать красногоцвета, иначе вы рискуете если и не превратиться в быка, то перенять от него зверское чувство голода. Кроме того, от красных оттенков повышается кровяное давление и увеличивается частота дыхания. Все-таки есть в этом что-то от корридных животных.

Оранжевые и желтые оттенки способствуют выработке желудочного сока, что хорошо: пища лучше усваивается, настроение от радужных оттенков улучшается. Все довольны. А если есть рыбу или творог с оранжевыми продуктами, кальций легче усвоится.

Самый неаппетитный цвет – голубой, а синий и вовсе замедляет обмен веществ.

С зеленым цветом все немного сложнее: его светлые оттенки подсознательно ассоциируются со здоровой пищей, отчего незамедлительно воспрянет чувство голода, а зеленый в смешении с синим наоборот, притупляет его.

Белый танец гида по цветам – белый цвет. Он оказался коварнее, чем предполагалось: именно за белыми продуктами мы тянемся при желании перекусить. Булки и хлеб, сахар и соль, зефир и пастила – белые убийцы стройного тела. Лучше «идти» на зеленый, светло-зеленый.

2.  Диета меньше 1200 калорий в день – плохая диета. Хотя, все в этом мире относительно, и, если ваша цель сэкономить на продуктах и не потерять ценные с любовью накопленные килограммы, а то и приумножить их, тогда эта диета прекрасна. Вы, сокращая количество потребляемых продуктов, даете организму понять, что пора бы прекращать работать активно. Организм – существо не глупое и быстро приспосабливаемое, легко повинуется приказам, особенно тем, что в его интересах. Обмен веществ со скорости, которой бы позавидовал сам BugattiVeyron, снижается до уровня асфальтового катка. К тому же, так яро вживается в эту роль, что начинает закатывать жиры «про запас». Итог: вы едите меньше, а в размерах становитесь больше.

3. В нежирном молоке больше кальция, чем в цельном. Дело в том, что в процессе вытеснения жирности количество кальция в том же объеме молока повышается. Факт радует: кальций необходим как мужчинам, так и женщинам, а последние чаще выбирают молочные продукты 1-2% жирности. И, как выяснилось, правильно делают. Скелет обновляется каждые семь лет, откуда-то же нужно черпать материалы для его строительства.

4. Чем меньше воды, тем больше витаминов. Нет, здесь нет опечатки. Будут только пояснения и дополнения: если сократить до минимума термообработку и воду и жиры в процессе приготовления пищи, большая часть витаминов и микроэлементов останется жива. Так что, пейте больше чистой воды – она только на пользу, а на момент готовки не переусердствуйте с вливанием жидкостей в кастрюли, сковородки и прочие емкости для превращения пищи из «сомнительно съедобной» в без сомнения вкусную.

5. Даже минимальная доза алкоголя после тренировки способствует увеличению жировой прослойки.Если верить медикам, а мы им верим, все ваши старания заполучить фигуру мечты сойдут на «нет», если выпивать алкоголь в течение 12 часов до или после занятий фитнесом. Объяснение простое: после спортивной нагрузки организм старательно восполняет запас питательных веществ из тканей человека, так восстанавливаются мышцы, при попадании крепких напитков этот процесс обнуляется.

Истоник: cityfit.info

Комментарии (/blogi/128621-5-prostykh-printsipov-pravilnogo-pitaniya/)