Live

Мода во все времена.

Мода во все времена.
Мода — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Мода проявляется во всех сферах жизни, а не только в одежде. Мода распространяется  на кино, книги, картины и развлечения    Моду в большинстве случаев задают либо неформалы либо обладатели денег, власти и кучи свободного времени. Вспомним, что мода кушать вилками и ложками появилась из-за того, что «знати» надо было наглядно показать «черни» насколько они выше них. То же самое и с французским языком у нашей Российской  аристократии. В Китае, допустим, богатым девушкам бинтовали ступни, чтобы носить модные туфельки и показать свой статус в обществе.   А в средние века грудь у девушек считалась признаком простолюдинки. Звучит необычно в наши дни, не правда ли?! Сейчас же дамы не прочь покурить и выпить, а мужчины не стыдятся носить  угги и узкие джинсы. Ведь это модно! А еще модно подвергать свою жизнь опасности для хороших  «селфи».  Хотя есть и хорошая мода.  Допустим,  мода на благотворительность и мода на здоровый образ жизни, которая, мы все надеемся, вскоре вытеснит моду на алкоголь и сигареты. Люди не могут жить без моды, но люди могут задавать моду. Нужно лишь задавать правильную моду.    Я из тех людей, которые следят за течением моды, но не бросаются в нее с головой.

Мода — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Мода проявляется во всех сферах жизни, а не только в одежде. Мода распространяется  на кино, книги, картины и развлечения

 

   Моду в большинстве случаев задают либо неформалы либо обладатели денег, власти и кучи свободного времени. Вспомним, что мода кушать вилками и ложками появилась из-за того, что «знати» надо было наглядно показать «черни» насколько они выше них. То же самое и с французским языком у нашей Российской  аристократии. В Китае, допустим, богатым девушкам бинтовали ступни, чтобы носить модные туфельки и показать свой статус в обществе.   А в средние века грудь у девушек считалась признаком простолюдинки. Звучит необычно в наши дни, не правда ли?! Сейчас же дамы не прочь покурить и выпить, а мужчины не стыдятся носить  угги и узкие джинсы. Ведь это модно! А еще модно подвергать свою жизнь опасности для хороших  «селфи».  Хотя есть и хорошая мода.  Допустим,  мода на благотворительность и мода на здоровый образ жизни, которая, мы все надеемся, вскоре вытеснит моду на алкоголь и сигареты. Люди не могут жить без моды, но люди могут задавать моду. Нужно лишь задавать правильную моду.

    Я из тех людей, которые следят за течением моды, но не бросаются в нее с головой.

Комментарии (/blogi/128622-moda-vo-vse-vremena/)