Live

Свободный раб или раб свободы? Искры творчества о моде.

Свободный раб или раб свободы? Искры творчества о моде.
Сидя в уютной кофейне, попивая столь популярный латте, посматриваю на часы, кстати Tissot! Время поджимает и строки должны литься рекой, но лэптоп от всеми известной «яблочной» компании губит и без того тусклый свет творчества от моей музы.Стоп!Я, отодвинув в сторону предательский гаджет, встал на свои две и медленно поплелся, стирая кеды Lacost’а, развеяться вечерней прохладой.Я глядел на поток проезжающих мимо марок, прохаживающихся мимо брендов. Стало грустно! Мне стало грустно от осознания того, что нашу жизнь поработила эта страсть к раскрученным именам. Мы перестали видеть в человеке личность, тот самый каркас, что придает нам независимость друг от друга, индивидуальность. Если вы сейчас будете предельно честны перед собой, то признайтесь себе, сколько раз вы следовали национальной традиции «встречать  по одежке». Сколько раз ваш мозг, обманутый умными дядями из рекламной сферы, ставил клеймо на том парне или девушке, будь у нее простая удобная вещица из стока. Вы делали это так же легко, как и вышеупомянутые личности штампуют «голосящий» значок на очередную тряпку. Обыватель воспримет эти строки специфически, мол: «я не балую себя вон тем зеленым крокодильчиком или этой аббревиатурой из двух букв и значка &». Похвально, но при этом вы все тот же заложник этого скользкого понятия «мода»!Почему? Все очень просто! Вы можете быть по любую сторону баррикад, но вы уже в игре!Следовать моде – значит быть не таким как все, пытаться выделиться. Вот поэтому те, кто яро осуждают это слепое поклонению громким дизайнерским именам и те, кто не считает зазорным способность различить 150 оттенков иссини-чёрного попадают под этот маховик стереотипов – в тренде я или нет! Глубинный смысл моды заключается во влиянии чьих-то заразительных фантазий на жизнь каждого человека, абсолютно каждого! Ты не один такой «красивый с бородой» и не один кто хочет жить отшельником, питаясь исключительно дарами природы!Поэтому глупо отрицать свою причастность к несуществующему по факту явлению – моде! Все мы безвольные пленники модники!

Сидя в уютной кофейне, попивая столь популярный латте, посматриваю на часы, кстати Tissot! Время поджимает и строки должны литься рекой, но лэптоп от всеми известной «яблочной» компании губит и без того тусклый свет творчества от моей музы.

Стоп!

Я, отодвинув в сторону предательский гаджет, встал на свои две и медленно поплелся, стирая кеды Lacost’а, развеяться вечерней прохладой.

Я глядел на поток проезжающих мимо марок, прохаживающихся мимо брендов. Стало грустно!


Мне стало грустно от осознания того, что нашу жизнь поработила эта страсть к раскрученным именам. Мы перестали видеть в человеке личность, тот самый каркас, что придает нам независимость друг от друга, индивидуальность.


Если вы сейчас будете предельно честны перед собой, то признайтесь себе, сколько раз вы следовали национальной традиции «встречать  по одежке». Сколько раз ваш мозг, обманутый умными дядями из рекламной сферы, ставил клеймо на том парне или девушке, будь у нее простая удобная вещица из стока. Вы делали это так же легко, как и вышеупомянутые личности штампуют «голосящий» значок на очередную тряпку.


Обыватель воспримет эти строки специфически, мол: «я не балую себя вон тем зеленым крокодильчиком или этой аббревиатурой из двух букв и значка &». Похвально, но при этом вы все тот же заложник этого скользкого понятия «мода»!

Почему? Все очень просто! Вы можете быть по любую сторону баррикад, но вы уже в игре!

Следовать моде – значит быть не таким как все, пытаться выделиться.


Вот поэтому те, кто яро осуждают это слепое поклонению громким дизайнерским именам и те, кто не считает зазорным способность различить 150 оттенков иссини-чёрного попадают под этот маховик стереотипов – в тренде я или нет!


Глубинный смысл моды заключается во влиянии чьих-то заразительных фантазий на жизнь каждого человека, абсолютно каждого!


Ты не один такой «красивый с бородой» и не один кто хочет жить отшельником, питаясь исключительно дарами природы!

Поэтому глупо отрицать свою причастность к несуществующему по факту явлению – моде!


Все мы безвольные пленники модники!

Комментарии (/blogi/128655-svobodnyy-rab-ili-rab-svobody-iskry-tvorchestva-o-mode/)