Live

Содержатели шести наркопритонов отправятся за решетку

Содержатели шести наркопритонов отправятся за решетку
Желание получить бесплатную дозу – вот что чаще всего движет людьми, которые предоставляют свою квартиру таким же зависимым для употребления наркотиков.

Желание получить бесплатную дозу – вот что чаще всего движет людьми, которые предоставляют свою квартиру таким же зависимым для употребления наркотиков.

Как показывает практика ни присутствие родственников и маленьких детей в доме, ни перспектива оказаться за решёткой, не становятся преградой.

Пару лет назад наркополицейским преимущественно приходилось сталкиваться с дезоморфиновыми притонами. Задержанные там люди изготавливали и потребляли наркотик из кодеин содержащих препаратов, которые находились в открытом доступе в аптечных учреждениях города. Явление удалось искоренить после вступления в силу закона о запрете безрецептурной продажи таких лекарств. На смену дезоморфиновым пришли притоны «солевые». Синтетический наркотик, вызывающий привыкание с первой пробы, внешне схож с обычной солью – отсюда и название.

За второй месяц осени сотрудники Управления ФСКН России ликвидировали 6 наркопритонов, все находились в благоустроенных домах. Содержатели привлечены к ответственности по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Один из организаторов ранее уже привлекался за совершение аналогичного преступления. Все задержанные в притонах, находящиеся в состоянии наркотического опьянения привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ.

Всего с начала года в Тюмени ликвидировано 55 наркопритонов.

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 27-00-00. Анонимность гарантируется. Также звонки принимаются по телефону единого антинаркотического номера ФСКН России 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления: www.fskn72.ru.

Источник: Управление ФСКН России по Тюменской области. 

Комментарии (/blogi/128666-soderzhateli-shesti-narkopritonov-otpravyatsya-za-reshetku/)