Live
"О себе"
Если честно, мне кажется, начинать блог словами «меня зовут .., я родилась в таком чудесном месте как .., в детстве я была… ребенком, сейчас я учусь в… и т.д.» ужасно скучно. Ну вот прям дикое занудство.Лично я пробежала бы это все быстро глазами, приговаривая: «Ну давай, расскажи уже хоть что-нибудь стоящее». А что будет являться для нас стоящим? Вот человек. Он стоит передо мной здесь и сейчас, и для меня важно то, кем он является в данный момент, какими качествами обладает и каких принципов придерживается. Все это имеет значение потому, что я должна решить, стоит ли мне иметь дело с этим человеком или лучше обойти его стороной. Такой выбор по окончании моего рассказа предстоит сделать и вам, дорогие читатели. Говоря о себе, люди редко ссылаются на свои плохие качества, стараясь заточить их поглубже, спрятать подальше и скрывать как можно дольше. Но все тщетно, ведь рано или поздно наши гадости выходят наружу и портят хорошее мнение о нас, тем самым вызывая глубочайшее разочарование у окружающих. Чтобы избавить вас от этого мерзкого чувства, я сразу расскрою карты. Однако. это не значит, что я горжусь своей плохой стороной и никак с ней не борюсь, хотя многое из нижеперечисленного мне и помогает жить. 1. Эгоистична.Нет, это не значит, что я отбираю последний кусок хлеба у бедных и ем его на глазах у них. Вообще, каждый человек эгоист по своей сущности — это часть инстинкта самосохранения: сперва позаботиться о себе, а затем о других. Я не всегда была такой. Правда. Вы, наверняка. знаете то чувство, когда после спасения постороннего человека, ради которого вам пришлось пожертвовать чем-то своим, чем-то важным, вы ждете от него помощи, но к удивлению и разочарованию не получаете ее. Так вот я спасала близких. А сама тонула. 2.ЦиничнаЭтот пункт логичен и от части объясняется обучением в медицинском. Честно скажу, за четыре года навидалась всякого. Бывали моменты, когда стоишь и не можешь решить, от чего в данный момент тебе захлебываться — от жалости или чувства брезгливости и омерзения. По-началу побеждало первое, затем — второе, но в итоге битву выигрывала она — апатия. Поэтому, когда вокруг кто-нибудь начинает ныть о своей тяжелой доле, о предстоящем дипломе, о сломавшемся ногте, о нарушенных планах, о плохом интернете, у меня не вызывает это ничего иного как смешка и мысли: чувак, вон там люди умирают, а ты... 3. ПрямолинейнаТерпеть не могу лицемерие. Я стараюсь окружать себя только теми людьми, с которыми мне приятно общаться, и никогда ради выгоды не переступаю через себя. Пусть будет сложнее, но в таком случае я спраалюсь сама.Когда человека что-то не устраивает в отношениях (дружеских, рабочих, семейный и т.д.), он либо терпит, либо пытается решить проблему посредством разговора. Так вот я всегда выбираю второе. Конечно, это лишь верхушка айсберга в рассказе обо мне, но если вы дочитали до этого момента, то добро пожаловать в мой мир.

Если честно, мне кажется, начинать блог словами «меня зовут .., я родилась в таком чудесном месте как .., в детстве я была… ребенком, сейчас я учусь в… и т.д.» ужасно скучно. Ну вот прям дикое занудство.Лично я пробежала бы это все быстро глазами, приговаривая: «Ну давай, расскажи уже хоть что-нибудь стоящее».

А что будет являться для нас стоящим? Вот человек. Он стоит передо мной здесь и сейчас, и для меня важно то, кем он является в данный момент, какими качествами обладает и каких принципов придерживается. Все это имеет значение потому, что я должна решить, стоит ли мне иметь дело с этим человеком или лучше обойти его стороной.

Такой выбор по окончании моего рассказа предстоит сделать и вам, дорогие читатели.

Говоря о себе, люди редко ссылаются на свои плохие качества, стараясь заточить их поглубже, спрятать подальше и скрывать как можно дольше. Но все тщетно, ведь рано или поздно наши гадости выходят наружу и портят хорошее мнение о нас, тем самым вызывая глубочайшее разочарование у окружающих. Чтобы избавить вас от этого мерзкого чувства, я сразу расскрою карты. Однако. это не значит, что я горжусь своей плохой стороной и никак с ней не борюсь, хотя многое из нижеперечисленного мне и помогает жить.

 

1. Эгоистична.

Нет, это не значит, что я отбираю последний кусок хлеба у бедных и ем его на глазах у них. Вообще, каждый человек эгоист по своей сущности — это часть инстинкта самосохранения: сперва позаботиться о себе, а затем о других. Я не всегда была такой. Правда. Вы, наверняка. знаете то чувство, когда после спасения постороннего человека, ради которого вам пришлось пожертвовать чем-то своим, чем-то важным, вы ждете от него помощи, но к удивлению и разочарованию не получаете ее. Так вот я спасала близких. А сама тонула.

 

2.Цинична

Этот пункт логичен и от части объясняется обучением в медицинском. Честно скажу, за четыре года навидалась всякого. Бывали моменты, когда стоишь и не можешь решить, от чего в данный момент тебе захлебываться — от жалости или чувства брезгливости и омерзения. По-началу побеждало первое, затем — второе, но в итоге битву выигрывала она — апатия. Поэтому, когда вокруг кто-нибудь начинает ныть о своей тяжелой доле, о предстоящем дипломе, о сломавшемся ногте, о нарушенных планах, о плохом интернете, у меня не вызывает это ничего иного как смешка и мысли: чувак, вон там люди умирают, а ты...

 

3. Прямолинейна

Терпеть не могу лицемерие. Я стараюсь окружать себя только теми людьми, с которыми мне приятно общаться, и никогда ради выгоды не переступаю через себя. Пусть будет сложнее, но в таком случае я спраалюсь сама.Когда человека что-то не устраивает в отношениях (дружеских, рабочих, семейный и т.д.), он либо терпит, либо пытается решить проблему посредством разговора. Так вот я всегда выбираю второе.

 

Конечно, это лишь верхушка айсберга в рассказе обо мне, но если вы дочитали до этого момента, то добро пожаловать в мой мир.

Комментарии (/blogi/128747-o-sebe/)